Шаг 1
1. Муку просеять горкой на рабочую поверхность. Сливочное масло растопить. Добавить в муку разрыхлитель, масло, сахар, яйцо и йогурт. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин. 2. Разогреть духовку до 200ºС. Для начинки сливочное масло растопить в форме для выпечки или в большой сковороде со съемной ручкой. Добавить сахар и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло с сахаром не превратятся в золотистую карамель, примерно 5 мин. Снять с огня и дать остыть. 3. Бананы очистить, каждый разрезать вдоль пополам. Уложить половинки по кругу на карамель, начиная от края формы. Приближаясь к центру, укорачивать кусочки бананов, чтобы круг получился правильным. 4. Достать тесто из холодильника и раскатать его на присыпанной мукой поверхности в круг, диаметр которого должен быть на 2,5–3 см больше диаметра формы или сковороды. Накрыть тестом бананы, загнув края круга внутрь формы. Поставить в духовку и выпекать 25 мин. Вынуть, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 5 мин. Перевернуть на блюдо. Подавать с мороженым или сливками.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...
Банановый торт вызывает заметное улучшение настроения уже одним только ароматом. А уж какие впечатления ждут того, кто попробует такой десерт! Заметим, что обычное удовольствие от употребления ...
Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла. То есть, вы получите, скорее, ароматный, довольно сладкий кекс, который можно подать к чаю или ...
Ответственно заявляем, что торт Манго-маракуйя, несмотря на кажущуюся сложность, вполне доступен даже для не слишком опытных кулинаров. Самое непростое в этом деле — сделать хороший, воздушный бисквит ...
Спасибо за прекрасный рецепт! Получилось вкусно, красиво, легко готовить. Да и не самые лучшие бананы "заиграли". Для карамели брала тросниковый сахар. Карамель никак не получалась, положила бананы, выключила газ - и карамель тут же появилась.
Гость (гость)
3 августа 2014 г.Вышло вкусно, только вот карамель начала образовываться только минут через 15-20, а не 5
Софья (гость)
3 марта 2014 г.Вариация на тему тарт татена, только с бананами вместо яблок. Можно добавлять любые фрукты, всегда смотрится очень празднично, гостям нравится!
Юлечка (гость)
11 марта 2012 г.Тортик просто обалденный)))ммммм))))) Рецептик очень простой))))готовиться очень быстро))) РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!))) я думаю к бананам можно добавить клубничку))
Sabishka, 125 г йогурта и 1 ч.л. разрыхлителя. спасибо за бдительность)
А сколько разрыхлителя и йогурта надо добавить напишите кто нибудь пожалуйста
Очень вкусный торт! Только у меня получилось очень много карамели, аж вытекала. Но это не помешало добавить этот торт в любимые
Гость (гость)
13 июня 2010 г.Сделала со слоёным дрожжевым тестом, получилось очень вкусно. Спасибо!
IRUSIK (гость)
22 декабря 2009 г.Торт действительно получился вкусным, за исключением карамели. Пробовала несколько раз ее приготовить, так она и не получилась. В чем секрет?
Очень вкусно. Очень сладко. Мой малыш в восторге.