Торт «Наполеон» с бананом понравится всем любителям классического варианта этого десерта, потому что суть его в нашем рецепте сохраняется: тонкие коржи плюс заварной крем. Приятным бонусом в данном случае является использование готового слоеного теста. То есть, этап приготовления, раскатывания и выпекания коржей автоматически опускается. С кремом, конечно, придется немного повозиться, но без особого фанатизма. Обычный заварной, ничего особенного! Бананы же придают торту «Наполеон» довольно изысканное, нетривиальное «звучание», которое нравится даже убежденным консерваторам.
Шаг 1
Тесто для торта разморозить. Не раскатывая, выложить оба пласта на накрытый промасленным пергаментом противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин.
Шаг 2
Приготовить крем для торта. Муку просеять в сотейник, смешать с сахаром и прогреть, помешивая, до теплого состояния, 2–3 мин. Влить холодное молоко, хорошо перемешать и довести почти до кипения. Снять с огня.
Шаг 3
Масло нарезать небольшими кусочками и нагреть до комнатной температуры. Добавить в молочную смесь, взбивать до загустения. Накрыть крем для торта пищевой пленкой и отставить.
Шаг 4
Вынуть тесто из духовки, дать немного остыть. Затем руками разделить каждый пласт на 3 слоя. Это будут коржи для торта "Наполеон". Вернуть в духовку еще на 5 мин.
Шаг 5
Бананы вымыть и обсушить. Затем очистить, нарезать тонкими кружочками и сбрызнуть лимонным соком. Распределить подготовленные бананы по пяти коржам теста.
Шаг 6
Промазать слои кремом, сложить друг на друга и посыпать оставшимися крошками. Дать остыть до комнатной температуры. До подачи торт "Наполеон" поставить в холодильник минимум на 2 ч.
Перед подачей торт «Наполеон» с бананом следует подержать в холодильнике около 2–3 часов. В этом случае крем станет более плотным, и нарезать изделие на порционные кусочки будет значительно легче.
Если вдруг крем для торта «Наполеон» с бананом получился с комочками, перед тем, как соединять мучную массу со сливочным маслом, протрите ее через мелкое металлическое сито.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...
Существует несколько версий появления на свет торта Наполеон. Одна из них довольно пикантная! Согласно ей, однажды Жозефина застала Бонапарта с одной из фрейлин, и тот сказал жене, что они лишь ...
Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки или мамы, которым было не лень печь 8, 10 или даже 12 тонких коржей, а потом еще и неспешно ...
Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же ...
Печенье с бананами, банановый хлеб, кексы, маффины, пироги и шарлотки – вот краткий список выпечки с бананами. Некогда экзотический, а теперь привычный и любимый фрукт, продающийся в наших магазинах ...
Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...
Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...
Торт Наполеон с малиной поражает воображение даже видавших виды сладкоежек. Казалось бы, ну, что еще нового, необычного можно сотворить с этим слоеным десертом?! Но, как показывает практика, нет ...
Приготовила, стоит в холодильнике, томиться. Рецепт простой и быстрый, все как я люблю! Крем получился как надо, брала стакан 200 мл и крем как крем, не клей.
Гость (гость)
2 января 2014 г.Есть подозрение, что пропорции для крема указаны неверно...если сделать как указано в рецепте, то получится очень густой и приторный клейстер, кремом это назвать никак нельзя. На сайте есть другой рецепт торта, на мой взгляд очень удачный: https://www.gastronom.ru/recipe/5106/vostochnyj-tort-napoleon Просто личи заменить бананом и получится отлично!
Гость (гость)
9 июля 2013 г.Хороший рецепт. Получился легкий вкусный тортик для семейного чаепития. Я сначала подумала, что будет сложно разделить испекшийся корж на три слоя, но у меня все хорошо получилось (по времени и температуре выпекания - нужно печь точно, как написано в рецепте). Еще если нет лимонного сока, то можно растворить 0,5 ч. л. лимонной кислоты в 2 ст. л. воды. За счет кислоты бананы в торте остались светлыми.