1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с грушами
  4. Магрибский пирог с миндалем и грушами
gastronom
24 августа 2007 г.

Магрибский пирог с миндалем и грушами

gastronom
24 августа 2007 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Калории: 485.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Африканская кухняВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
200 г сырого очищенного миндаля
4 большие груши конференс
сахар – 2 ст.л.
масло сливочное – 150 г
яйцо крупное
150 г абрикосового джема
2 ст. л. грушевого ликера (подойдет коньяк или ром)
мука – 1,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку порубить со сливочным маслом, чтобы получились крошки. Добавить 1 яйцо, соль, перемешать до однородности. Влить немного (1–2 ст. л.) ледяной воды, замесить тесто в шар. Дать постоять в холодильнике 15– 20 мин.

Шаг 2

Миндаль измельчить в блендере в среднюю крошку. Добавить оставшиеся 2 яйца, сахар и 2 ст. л. муки, тщательно вымесить. Размять тесто руками в противне для тонкой основы, с бортиками высотой примерно 3–4 см.

Шаг 3

Поверх теста выложить миндальную массу ровным слоем. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать одинаковыми крупными ломтиками. Выложить груши рядами на пирог, слегка вдавливая их в миндаль.

Шаг 4

Поставить пирог в духовку, разогретую до 190°С, на 35 мин. (груши должны стать коричневато золотистыми).

Шаг 5

Абрикосовый джем разогреть в сотейнике с ликером и небольшим количеством воды – чтобы был текучим. Полить горячий готовый пирог джемом, полностью остудить и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #08 (67), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

людмила (гость)

14 августа 2012 г.

классная дурь! спасибо за рецепт

Гость (гость)

15 января 2012 г.

Скажите пожалуйста, во втором абзаце "Миндаль измельчить в блендере в среднюю крошку. Добавить оставшиеся 2 яйца, сахар и 2 ст. л. муки, тщательно вымесить. " Яйца, сахар муку добавлять в тесто, скатанное в шар, или смешивать с миндалем?

Гость (гость)

2 июля 2009 г.

3 яйца

Гость (гость)

2 июля 2009 г.

скажите , а сколько яиц надо??

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ