- Главная
- Рецепты
- Пироги с грушами
- Магрибский пирог с миндалем и грушами
Магрибский пирог с миндалем и грушами
Шаг 1
Муку порубить со сливочным маслом, чтобы получились крошки. Добавить 1 яйцо, соль, перемешать до однородности. Влить немного (1–2 ст. л.) ледяной воды, замесить тесто в шар. Дать постоять в холодильнике 15– 20 мин.
Шаг 2
Миндаль измельчить в блендере в среднюю крошку. Добавить оставшиеся 2 яйца, сахар и 2 ст. л. муки, тщательно вымесить. Размять тесто руками в противне для тонкой основы, с бортиками высотой примерно 3–4 см.
Шаг 3
Поверх теста выложить миндальную массу ровным слоем. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать одинаковыми крупными ломтиками. Выложить груши рядами на пирог, слегка вдавливая их в миндаль.
Шаг 4
Поставить пирог в духовку, разогретую до 190°С, на 35 мин. (груши должны стать коричневато золотистыми).
Шаг 5
Абрикосовый джем разогреть в сотейнике с ликером и небольшим количеством воды – чтобы был текучим. Полить горячий готовый пирог джемом, полностью остудить и подавать.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
людмила (гость)
14 августа 2012 г.классная дурь! спасибо за рецепт
Гость (гость)
15 января 2012 г.Скажите пожалуйста, во втором абзаце "Миндаль измельчить в блендере в среднюю крошку. Добавить оставшиеся 2 яйца, сахар и 2 ст. л. муки, тщательно вымесить. " Яйца, сахар муку добавлять в тесто, скатанное в шар, или смешивать с миндалем?
Гость (гость)
2 июля 2009 г.3 яйца
Гость (гость)
2 июля 2009 г.скажите , а сколько яиц надо??