Шаг 1
Желтки взбить миксером с сахаром и крахмалом в однородную массу.
Шаг 2
Молоко подогреть, не доводя до кипения, и, продолжая взбивать, тонкой струйкой, очень аккуратно, влить в смесь.
Шаг 3
Поставить миску на кастрюлю со слабо кипящей водой (температура нагрева плиты должна быть минимальной) и готовить, постоянно размешивая венчиком, пока смесь не загустеет. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник на 2 ч.
Шаг 4
Фисташки очистить от скорлупы и измельчить в блендере. Не выключая блендер, добавить 2 ст. л. сливок. Взбивать 30 сек. Оставшиеся сливки поставить на водяную баню и, постоянно взбивая венчиком, довести до кипения. Сразу же снять с огня. Добавить фисташки, перемешать и дать остыть.
Шаг 5
Ввести сливки с фисташками в замороженную молочно-желтковую смесь, перемешать и вернуть в холодильник на 3 ч.
Полезное питание - это не диета. Полезное питание - это здоровая, вкусная и легкая еда, которая приносит не только пользу, но и удовольствие! Люди, которые правильно питаются, не должны ограничивать себя во всем - ведь существует большое количество десертов, которые не принесут вреда здоровью и фигуре, но настроение от таких блюд будет только повышаться! Я предлагаю сделать "мороженое из двух ингредиентов". Уверена, вам понравится! Лично у меня это мороженое вызывает всегда полный восторг!
Сливовое мороженое готовится не сложнее, чем из любых других ягод и фруктов. Для этого рецепта вам не понадобится мороженица или фризер, достаточно наличия морозильной камеры.
Ольга (гость)
3 ноября 2011 г.А что же далвть с рожками?
Bruriya - да, можно
Bruriya (гость)
19 апреля 2010 г.А можно использовать в данном рецепте немолочные сливки?? В америке такие называются "Rich"?