1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с виноградом
  4. Засахаренные фрукты
gastronom
22 июня 2007 г.

Засахаренные фрукты

gastronom
22 июня 2007 г.
11Комментировать
Сложность: легко
Калории: 132.70 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 1.68 г/0.29 г/31.86
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
коричневый сахар – 150 г
1–2 мандарина
вода
1–2 яблока
10 г желатина
1–2 лимона
несколько свежих лавровых листьев
500 г белого винограда
500 г черного винограда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Засахаренные фрукты могут превратить в произведение кондитерского искусства даже самое простое блюдо. Достаточно уложить их красивой горкой на торт или в вазочку с мороженым – и ощущение праздника обеспечено. 1. Фрукты вымыть, обсушить. Виноград снять с веточек. Лимоны и мандарины нарезать вместе с цедрой тонкими дольками. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать вместе с кожурой дольками. 2. Положить дольки яблока на сито, подержать 1 мин. над кастрюлей с кипящей водой. 3. В сотейник налить 50 мл воды, довести до кипения. Всыпать 150 г коричневого сахара Универсальный и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения. Снять глазурь с огня. 4. Желатин залить 100 мл воды. Когда он набухнет, поставить на огонь и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Снять с огня. 5. В одну миску перелить желатин, в другую насыпать универсальный коричневый сахар. Опускать каждую виноградину сначала в миску с желатином, затем в сахар. Выкладывать на салфетки. Так же обработать дольки яблок и цитрусовых. 6. Лавровый лист опустить в сахарную глазурь, выложить на пергамент и присыпать коричневым сахаром Демерара. Вместо лаврового листа можно использовать листья розы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #24(50), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грильяж

РЕЦЕПТ

Грильяж

Грильяж одним своим видом поднимает настроение. А, как известно, хорошее настроение – залог хорошего здоровья.

2 ч

gastronom

Бисквитный торт с творожным суфле
Бисквитный торт с творожным суфле

Торт готовила подруге на день рождения и сразу предупрежу, что на это ушло 12 часов, так как он вышел почти 7 кг веса и высотой 25-30 см. Можно просто сделать 2 слоя (а не как у меня 4). Но рецепт представлен именно так, как я готовила (все количества сохранены).

2 ч 30 мин

Анастасия

Сахарные соты из сериала "Игра в кальмара", как приготовить и какие формы лучше использовать

РЕЦЕПТ

Сахарные соты из сериала "Игра в кальмара", как приготовить и какие формы лучше использовать

Рассказываю как легко и быстро приготовить сахарные соты из сериала "Игра в кальмара". Брала для изготовления разные формы - металлические и пластмассовые. Какие лучше, увидите в видео-рецепте.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина16 июня 2014 г.

Бывает еще, правда, рыбный желатин... Формально Вы, безусловно, правы. Но в наше время можно легко заменить желатин пектином или агаром, было бы желание.

Roane10 июня 2014 г.

Рецепт находится в категории постных рецептов (вегетарианское: строго), хотя не является ни постным, ни вегетарианским, так как в состав входит желатин, который производится из костей животных.

Натали (гость)

19 июня 2012 г.

Здравствуйте! Спасибо огромное за вышеуказанный рецепт!Вот,только не совсем понятно,как после обваливания в сахар надо хранить...и как их подсушивать?

да, получается что сах.сироп для лавровых листьев, а желатин - для фруктов.

alenna12 января 2011 г.

просто было непонятно для чего сахарный сироп, только для украшения?

alenna, желатин прогреть в воде

alenna29 декабря 2010 г.

я немного не поняла, набухший желатин прогревать в готовом сиропе?

Гость (гость)

29 декабря 2010 г.

Желатин смешивать с сиропом или нет?

Ирина (гость)

29 декабря 2010 г.

Как использовать сироп?

Гость (гость)

29 декабря 2010 г.

То есть, сироп для лаврового листа? А фрукты просто обмакивать в сахар? Странно как-то...

Наталья (гость)

13 июня 2009 г.

Как долго можно хранить засахаренные фрукты? Можно ли приготовить такое чудо впрок?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ