Шаг 1
Засахаренные фрукты могут превратить в произведение кондитерского искусства даже самое простое блюдо. Достаточно уложить их красивой горкой на торт или в вазочку с мороженым – и ощущение праздника обеспечено. 1. Фрукты вымыть, обсушить. Виноград снять с веточек. Лимоны и мандарины нарезать вместе с цедрой тонкими дольками. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать вместе с кожурой дольками. 2. Положить дольки яблока на сито, подержать 1 мин. над кастрюлей с кипящей водой. 3. В сотейник налить 50 мл воды, довести до кипения. Всыпать 150 г коричневого сахара Универсальный и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения. Снять глазурь с огня. 4. Желатин залить 100 мл воды. Когда он набухнет, поставить на огонь и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Снять с огня. 5. В одну миску перелить желатин, в другую насыпать универсальный коричневый сахар. Опускать каждую виноградину сначала в миску с желатином, затем в сахар. Выкладывать на салфетки. Так же обработать дольки яблок и цитрусовых. 6. Лавровый лист опустить в сахарную глазурь, выложить на пергамент и присыпать коричневым сахаром Демерара. Вместо лаврового листа можно использовать листья розы.
РЕЦЕПТ
Грильяж одним своим видом поднимает настроение. А, как известно, хорошее настроение – залог хорошего здоровья.
Торт готовила подруге на день рождения и сразу предупрежу, что на это ушло 12 часов, так как он вышел почти 7 кг веса и высотой 25-30 см. Можно просто сделать 2 слоя (а не как у меня 4). Но рецепт представлен именно так, как я готовила (все количества сохранены).
РЕЦЕПТ
Рассказываю как легко и быстро приготовить сахарные соты из сериала "Игра в кальмара". Брала для изготовления разные формы - металлические и пластмассовые. Какие лучше, увидите в видео-рецепте.
Бывает еще, правда, рыбный желатин... Формально Вы, безусловно, правы. Но в наше время можно легко заменить желатин пектином или агаром, было бы желание.
Рецепт находится в категории постных рецептов (вегетарианское: строго), хотя не является ни постным, ни вегетарианским, так как в состав входит желатин, который производится из костей животных.
Натали (гость)
19 июня 2012 г.Здравствуйте! Спасибо огромное за вышеуказанный рецепт!Вот,только не совсем понятно,как после обваливания в сахар надо хранить...и как их подсушивать?
да, получается что сах.сироп для лавровых листьев, а желатин - для фруктов.
просто было непонятно для чего сахарный сироп, только для украшения?
alenna, желатин прогреть в воде
я немного не поняла, набухший желатин прогревать в готовом сиропе?
Гость (гость)
29 декабря 2010 г.Желатин смешивать с сиропом или нет?
Ирина (гость)
29 декабря 2010 г.Как использовать сироп?
Гость (гость)
29 декабря 2010 г.То есть, сироп для лаврового листа? А фрукты просто обмакивать в сахар? Странно как-то...
Наталья (гость)
13 июня 2009 г.Как долго можно хранить засахаренные фрукты? Можно ли приготовить такое чудо впрок?