Шаг 1
Желатин залить 4 ст. л. холодной воды и отставить на 15 мин. Срезать с лимона 3 тонкие полоски цедры, из лимона выжать сок. Положить в сотейник сахарную пудру и цедру, влить лимонный сок и клюквенный морс. Варить на маленьком огне 5–7 мин. Остудить. Процедить, смешать с желатином.
Шаг 2
Фрукты очистить и нарезать небольшими кубиками. Виноград вымыть. Разложить виноград и фрукты по формочкам, залить желатиновой смесью. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей перевернуть на тарелки, накрыть горячим полотенцем и через несколько минут снять формочки.
Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...
Shooriq (гость)
6 января 2011 г.да с желатином провал конечно. а где можно найти агар? в отделах со специями?
Повариха, конечно же! :))
А морс можно заменить шампанским с апельсиновым соком. Только для взрослых))))
Желатин - продукт убоя, а значит не вегетарианский! Его можно заменить агаром из рассчета 1 ч.л. на 0,5 л