Если вы еще до сих пор не готовили киш с лососем и брокколи, непременно сделайте это! Этот несладкий пирог можно подать на ужин для всей семьи или использовать в качестве идеального дополнения к белому сухому вину. Важное замечание: выбирайте именно не слишком соленую рыбу, иначе вкус киша будет резковатым, чего совсем не хотелось бы. Начинка такого киша — невероятно вкусная и изысканная! Сочный лосось, упругая брокколи, нежные сливки.. И, конечно, хрустящее рассыпчатое тесто, которое гармонично дополняет все ингредиенты. Кстати, киш с лососем и брокколи можно сделать и порционным! Для этого раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружочки по размеру небольших формочек и далее готовьте по рецепту.
Шаг 1
Приготовить тесто для киша. Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Соединить в кухонном комбайне муку и соль, добавить яйцо, положить масло и замесить однородное тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Охлажденное тесто вынуть из пленки, затем раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Толщина получившейся лепешки должна быть около 2 мм.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180°C. Разъемную форму смазать маслом, застелить дно пергаментом. Аккуратно проложить тестом дно и бока формы, с помощью вилки сделать частые проколы. Выложить сверху круг из пергамента и засыпать сухой фасолью. Выпекать 10 мин. Удалить фасоль и бумагу и готовить еще 10 мин., до золотистого цвета.
Шаг 4
Приготовить начинку для киша с лососем. Брокколи промыть, разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 6–7 мин. Слить и дать остыть.
Шаг 5
Филе лосося нарезать неширокими полосками. Черешки сельдерея промыть, обсушить и нарезать кубиками. Выложить на тесто подготовленные брокколи, лосося и сельдерей.
Шаг 6
Увеличить температуру духовки до 200 °С. Взбить вместе яйца, молоко и сливки. Добавить мускатный орех, приправить солью и перцем. Влить смесь в пирог и выпекать 50 мин. Кишу дать немного остыть перед подачей.
Брокколи для приготовления киша с лососем не варите слишком долго: она должна оставаться слегка хрустящей. Помните, что ей еще предстоит тепловая обработка в пироге! А чтобы брокколи сохранила яркий цвет, после варки выложите ее в дуршлаг и несколько раз обдайте ледяной водой.
Сушеные бобовые, которые вы использовали для выпекания основы киша с лососем и брокколи, можно использовать после в обычном режиме. Только перед тем, как убирать на дальнейшее хранение до нужного случая, обязательно дайте им остыть.
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...
Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...
Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...
Получилось красиво. Но... Заливка не схватилась - видимо из-за того, что пришлось использовать форму с высокими бортами, чтобы все поместилось. Снаружи - румяное и красивое, внутри - суп. Пришлось допекать порционно. А мужчинам не понравился хрустящий сельдерей в этой начинке - ни на вкус, ни текстурно.
Представляю, как это вкусно!
Очень хороший рецепт. Все делала по рецепту, все отлично получилось, на 5+
Запекала в керамике квадратной формы. Добавила кусочки феты. А брокколи предварительно отварила в очень солёной воде что бы цвет остался. У меня даже излишек теста остался. Получилось даже красивее чем на фото!
У меня получилось совсем не то, что на картинке. Но домашним понравилось
Теста из 200 г муки достаточно для того, чтобы закрыть дно и бортики формы диаметром 22-24 см и высотой не менее 4 см. Но соглашусь, что 400 мл жидкости + 5 яиц - это много. Если у меня остается подобная начинка и заливка, распределяю по порционным формочкам и выпекаю на водяной бане. Очень вкусно получается, и без лишнего теста.
Ириша (гость)
16 июня 2013 г.А почему же Вы не пишете, что делать с оставшейся начинкой и заливкой (сделала в пропорции на 3 яйца, и то осталась.) ??? Теста катастрофически мало. Очень жаль, я раньше надеялась, что все рецепты на гастрономе проверенные, а получается переводняк продуктов.
Вкусно! Но со шпинатом больше понравилось )