1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Киш с лососем и брокколи
gastronom
09 апреля 2011 г.

Киш с лососем и брокколи

gastronom
09 апреля 2011 г.

Если вы еще до сих пор не готовили киш с лососем и брокколи, непременно сделайте это! Этот несладкий пирог можно подать на ужин для всей семьи или использовать в качестве идеального дополнения к белому сухому вину. Важное замечание: выбирайте именно не слишком соленую рыбу, иначе вкус киша будет резковатым, чего совсем не хотелось бы. Начинка такого киша — невероятно вкусная и изысканная! Сочный лосось, упругая брокколи, нежные сливки.. И, конечно, хрустящее рассыпчатое тесто, которое гармонично дополняет все ингредиенты. Кстати, киш с лососем и брокколи можно сделать и порционным! Для этого раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружочки по размеру небольших формочек и далее готовьте по рецепту.

Сложность: средне
Калории: 333.49 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 15.22 г/21.93 г/20.73
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
филе слабосоленого лосося – 300 г
капуста брокколи – 800 г
молоко – 200 мл
тертый мускатный орех – 1 щепотка
сливки жирностью 22% – 200 мл
соль – по вкусу
яйцо – 5 шт.
черешки сельдерея – 2 шт.
Для теста:
масло сливочное – 100 г
мука – 200 г
соль – 0,5 ч. л.
яйцо – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто для киша. Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Соединить в кухонном комбайне муку и соль, добавить яйцо, положить масло и замесить однородное тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Охлажденное тесто вынуть из пленки, затем раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Толщина получившейся лепешки должна быть около 2 мм.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180°C. Разъемную форму смазать маслом, застелить дно пергаментом. Аккуратно проложить тестом дно и бока формы, с помощью вилки сделать частые проколы. Выложить сверху круг из пергамента и засыпать сухой фасолью. Выпекать 10 мин. Удалить фасоль и бумагу и готовить еще 10 мин., до золотистого цвета.

Шаг 4

Приготовить начинку для киша с лососем. Брокколи промыть, разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 6–7 мин. Слить и дать остыть.

Шаг 5

Филе лосося нарезать неширокими полосками. Черешки сельдерея промыть, обсушить и нарезать кубиками. Выложить на тесто подготовленные брокколи, лосося и сельдерей.

Шаг 6

Увеличить температуру духовки до 200 °С. Взбить вместе яйца, молоко и сливки. Добавить мускатный орех, приправить солью и перцем. Влить смесь в пирог и выпекать 50 мин. Кишу дать немного остыть перед подачей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Брокколи для приготовления киша с лососем не варите слишком долго: она должна оставаться слегка хрустящей. Помните, что ей еще предстоит тепловая обработка в пироге! А чтобы брокколи сохранила яркий цвет, после варки выложите ее в дуршлаг и несколько раз обдайте ледяной водой.

КСТАТИ

Сушеные бобовые, которые вы использовали для выпекания основы киша с лососем и брокколи, можно использовать после в обычном режиме. Только перед тем, как убирать на дальнейшее хранение до нужного случая, обязательно дайте им остыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 09 (89) май 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Открытый пирог
Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

159 рецептов
Пироги с рыбой
Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

88 рецептов
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Киш со шпинатом
Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Yoyu12 февраля 2024 г.

Получилось красиво. Но... Заливка не схватилась - видимо из-за того, что пришлось использовать форму с высокими бортами, чтобы все поместилось. Снаружи - румяное и красивое, внутри - суп. Пришлось допекать порционно. А мужчинам не понравился хрустящий сельдерей в этой начинке - ни на вкус, ни текстурно.

Представляю, как это вкусно!

Piki7 февраля 2016 г.

Очень хороший рецепт. Все делала по рецепту, все отлично получилось, на 5+

Valentiniti19 октября 2013 г.

Запекала в керамике квадратной формы. Добавила кусочки феты. А брокколи предварительно отварила в очень солёной воде что бы цвет остался. У меня даже излишек теста остался. Получилось даже красивее чем на фото!

Unprincesslike24 сентября 2013 г.

У меня получилось совсем не то, что на картинке. Но домашним понравилось

Алёна Спирина
Алёна Спирина17 июня 2013 г.

Теста из 200 г муки достаточно для того, чтобы закрыть дно и бортики формы диаметром 22-24 см и высотой не менее 4 см. Но соглашусь, что 400 мл жидкости + 5 яиц - это много. Если у меня остается подобная начинка и заливка, распределяю по порционным формочкам и выпекаю на водяной бане. Очень вкусно получается, и без лишнего теста.

Ириша (гость)

16 июня 2013 г.

А почему же Вы не пишете, что делать с оставшейся начинкой и заливкой (сделала в пропорции на 3 яйца, и то осталась.) ??? Теста катастрофически мало. Очень жаль, я раньше надеялась, что все рецепты на гастрономе проверенные, а получается переводняк продуктов.

Lubasha77713 мая 2011 г.

Вкусно! Но со шпинатом больше понравилось )

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ