1. Главная
  2. Рецепты
  3. Киш
  4. Киш с цукини
gastronom
06 сентября 2011 г.

Киш с цукини

gastronom
06 сентября 2011 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука – 250 г
небольшие цукини – 2 шт.
соль – по вкусу
сливки жирностью 22% – 150 мл
масло сливочное – 150 г + 1 ст. л.
яйцо (желток) – 1 шт.
яйцо – 3 шт.
тертый сыр чеддер – 80 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать кубиками 150 г холодного масла, растереть его с мукой и щепоткой соли. Добавить желток, 2 ст. л. ледяной воды, замесить тесто. Скатать в шар, накрыть и убрать в холодильник на 20 мин. Раскатать тесто в круг, застелить им форму и вилкой сделать на поверхности проколы. Накрыть пергаментом, всыпать фасоль и поставить в разогретую до 180°C духовку на 8 мин.

Шаг 2

Влить в пирог смесь из яиц, сливок, сыра, соли и перца. Вернуть в духовку и запекать 20–25 мин.

Шаг 3

Кабачки очистить, нарезать тонкими кружками и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла с двух сторон, по 4–5 мин. Посолить, выложить на киш.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №13 (117) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Бретонский масляный пирог
Бретонский масляный пирог

<p>Во французской провинции Бретань масляный пирог «куинь аманн» (kouign amann) делают уже 150 лет, совершенно не задумываясь о талии. И правильно. Когда кладешь в начинку столько масла, думать о калориях как-то нелогично</p>

2 ч 30 мин
Открытый пирог
Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

162 рецептов
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Киш со шпинатом
Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
lucida console
lucida console24 сентября 2014 г.

классная дурь вообще! к яйцам можно дополнительно чего-нибудь намешивать, будет вкусно.

Ольга Родионова (гость)

10 мая 2012 г.

Уважаемый Гость, Фасоль используется исключительно для выпечки, чтобы основа из теста во время приготовления (под тяжестью фасоли) осталась ровной. Для этого можно использовать или обычную сухую фасоль или специальную керамическую (она не съедобна). Для того, чтобы фасоль не запеклась в тесте, ее обязательно выкладывают (на тесто) простелив его бумагой для выпечки. Количество такой фасоли определается размерами формы: она должна полностью покрыть дно и заполнить ее до бортивов. Но не выше теста. После того, как основа из теста будет выпечена, фасоль высыпается и дальше в приготовлении не участвует. Фасоль можно использовать многократно. А можно поступить проще: перед выпечкой равномерно наколоть дно основы из теста вилкой, поставить ее в духовку и выпечь. Эффект от такой операции равен выкладыванию фасоли на тесто.

Гость (гость)

7 мая 2012 г.

А что с фасолью? Подскажите пожалуйста, немного не понимаю. Она запекается в тесте? если нет то для чего выкладываем и какое кол-во?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ