Шаг 1
Раздавить кардамона и семена кориандра. Очистить луковицу, нарезать кольцами. Очистить 2 зубчика чеснока, измельчить. Очистить сладкий перец от семян и плодоножки, нарезать полосками. Разогреть на сковороде 1 ст. л. растительного масла. Добавить кардамон и кориандр, жарить 30 сек. Добавить вместе лук, чеснок, сладкий перец и 1 ст. л. сахара. Обжаривать 1 мин. Добавить томатное пюре, перемешать. Дать закипеть, влить стакан красного сухого вина. Готовить, помешивая, до исчезновения запаха алкоголя. Добавить по щепотке соли и черного перца, перемешать, снять с огня. Добавить молотую паприку, накрыть крышкой. Дать настояться 20 мин.
С таким легким, пряным, ароматным, вкусным соусом можно подавать не только рис, так же этот соус подойдет к рыбе, мясу, птице, пасте, картофелю и т.д.
Пока нет комментариев