Клубничный соус

Мой Магнит
05 июля 2024 г.
0Комментировать
Клубничный соус с кардамоном
Клубничный соус с кардамоном
К рецепту

Клубничный соус может стать прекрасным дополнением ко многим блюдам. Для его приготовления лучше всего использовать спелые и сладкие ягоды. Чем более зрелой ( но не перезревшей) и ароматной будет клубника, тем более насыщенным и ярким получится соус. Есть в нашем рецепте и не совсем обычный ингредиент – апельсин. Его цедра и сок нужны для придания соусу большей свежести, какой обладают, в принципе, все цитрусовые. Вкус оранжевого фрукта дополнит кардамон – пряность с нотками лимона. Для тех, кто любит экспериментировать, можно заменить остро-сладкую специю измельченной мятой или базиликом – их освежающий эффект лишним в сладком соусе точно не будет.

Сложность: легко
Калории: 86.11 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 0.59 г/0.26 г/15.10
Соус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Клубника 400 г
Цедра апельсина 25 г
Апельсиновый сок 45 мл
Вино белое полусладкое 1 стакан(а)
Сахар-песок 3 ст.л.
Кардамон 6 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Семена кардамона растолките в ступке. 

Шаг 2

Положите все ингредиенты соуса в сотейники и поставьте на огонь. Дайте закипеть и варите на сильном огне 10 мин. Отложите часть ягод, остальные растолките в пюре. Верните ягоды в сотейник и остудите соус.

Клубничный соус с кардамоном
Клубничный соус с кардамоном

Шаг 3

Подавайте к фруктам на гриле или мороженому. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 0,51 г (0,64% суточной нормы) • жиры 0,12 г (0,13%) • углеводы 27,41 г (16,32%) • ккал 132,80 (7,38%) • натрий 4,07 мг (0,28%) • общий сахар 24,38 г (48,76%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 1,66 г (5,53%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Получившийся соус из клубники отлично подойдет к выпечке - панкейкам и вафлям, к йогурту, творогу, мороженому. И даже, при желании, к мясным блюдам, например, к утке, курице или свинине.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для придания необычного вкуса мы добавили в соус из клубники вино, которое добавит нюансы и аромат. Но если среди едоков будут дети, от этого ингредиента лучше отказаться.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (43), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубничный щербет
Клубничный щербет

Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно ...

20 мин
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Клубничный суп
Клубничный суп

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ