1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Цыпленок в апельсиново-лимонном маринаде
gastronom
28 декабря 2011 г.

Цыпленок в апельсиново-лимонном маринаде

gastronom
28 декабря 2011 г.
5Комментировать

Елена Ильина советует готовить на ужин такие блюда, которые не требуют от хозяйки особых навыков. Но результат будет отличным.

Порций: 4
МаринованиеОбедУжинВторое блюдоМаринадОсновное блюдоЦыпленок табака
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соевый соус – 1 ст. л.
крупный апельсин – 1 шт.
соль, свежемолотый черный перец
куриные филе, общим весом 500-700 г – 3-4 шт.
лимон – 1/2 шт.
сливочное масло
мед – 3-4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 150°C. Форму для запекания смазать маслом. Каждое куриное филе обмазать 1 ст. л. меда и уложить в форму. Соединить в миске апельсиновый, лимонный сок и соевый соус, оставшийся мед, добавить соль и перец. Взболтать вилкой. Залить этим маринадом курицу. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 30-40 мин. Пока курица тушится, приготовить гарнир. Если на гарнир будет рис, то его можно полить получившейся от курицы подливкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Осень (гость)

7 февраля 2012 г.

Маринад получился очень густым, так как мед был засахаренный, (видимо надо брать очень жидкий мед). Мне кажеться я потратила целую вечность на намазывание курицы маринадом.Он всячески прилепал к лопатке, и отказывался от сырой курицы. На мой взгляд, мед перебил весь вкус кирицы. И получилось нечто с медово-апельсиновым вкусом. на мой взгляд, наверное хватоло бы одной ложки меда.

Горе-повар (гость)

4 февраля 2012 г.

не очень поняла как смазывать филе медом,так чтобы не размазать мед по всей кухне... и 150 градусов 30мин-явно мало!

natco1 февраля 2012 г.

Необычно, но очень вкусно.

Гость (гость)

27 января 2012 г.

А мне очень понравилось! Кисло-сладкий соус просто прелесть!

Гость (гость)

26 января 2012 г.

Хуже этого я не ел!!!!!!!!!!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ