- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Цыпленок в апельсиново-лимонном маринаде
Цыпленок в апельсиново-лимонном маринаде
Елена Ильина советует готовить на ужин такие блюда, которые не требуют от хозяйки особых навыков. Но результат будет отличным.
Шаг 1
Духовку разогреть до 150°C. Форму для запекания смазать маслом. Каждое куриное филе обмазать 1 ст. л. меда и уложить в форму. Соединить в миске апельсиновый, лимонный сок и соевый соус, оставшийся мед, добавить соль и перец. Взболтать вилкой. Залить этим маринадом курицу. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 30-40 мин. Пока курица тушится, приготовить гарнир. Если на гарнир будет рис, то его можно полить получившейся от курицы подливкой.
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
Осень (гость)
7 февраля 2012 г.Маринад получился очень густым, так как мед был засахаренный, (видимо надо брать очень жидкий мед). Мне кажеться я потратила целую вечность на намазывание курицы маринадом.Он всячески прилепал к лопатке, и отказывался от сырой курицы. На мой взгляд, мед перебил весь вкус кирицы. И получилось нечто с медово-апельсиновым вкусом. на мой взгляд, наверное хватоло бы одной ложки меда.
Горе-повар (гость)
4 февраля 2012 г.не очень поняла как смазывать филе медом,так чтобы не размазать мед по всей кухне... и 150 градусов 30мин-явно мало!
Необычно, но очень вкусно.
Гость (гость)
27 января 2012 г.А мне очень понравилось! Кисло-сладкий соус просто прелесть!
Гость (гость)
26 января 2012 г.Хуже этого я не ел!!!!!!!!!!!!