- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Запеченная в духовке курица в апельсиновом маринаде
Запеченная в духовке курица в апельсиновом маринаде
Запеченная в духовке курица в апельсиновом маринаде — прекрасное блюдо для ужина в выходной день или даже для застолья в честь семейного торжества. Горячее получается очень вкусным и ароматным. Обратите внимание: в рецепте мы предлагаем запекать не курицу целиком, а филе — самую нежную, диетическую часть тушки. То есть, сторонники системы правильного питания будут довольны, тем более что мы не используем ни сметану, ни майонез, ни другие жирные ингредиенты. Попробуйте приготовить курицу в апельсиновом маринаде: уверены, что она очень понравится вам и вашим близким!
Шаг 1
Подготовьте маринад для куриного филе. Апельсин вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Снимите мелкой теркой цедру, держа плод над большой миской. Старайтесь не задевать белую часть!
Шаг 2
Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок в миску с тертой цедрой. Сок можно отжать руками или использовать специальную соковыжималку для цитрусовых. Выжмите туда же сок из половины лимона. Чеснок очистите. Пропустите через пресс в ту же миску. Добавьте соевый соус, мед, немного посолите и поперчите. Перемешайте.
Шаг 3
Положите в миску с апельсиновым маринадом куриное филе. Переверните его несколько раз, чтобы смесь распределилась равномерно. Затяните верх миски пищевой пленкой. Оставьте на 1 час.
Шаг 4
Духовку нагрейте до 160 C. Большую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Можно использовать сковороду или сотейник, подходящие для духовки. Переложите в емкость подготовленное куриное филе.
Шаг 5
Оставшийся лимон нарежьте тонкими кружочками. Разложите их по куриному филе. Полейте оставшимся апельсиновым маринадом из миски, распределяя его равномерно.
Шаг 6
Закройте форму фольгой. Запекайте курицу примерно 30 минут. Затем снимите фольгу, полейте филе соком из формы. Запекайте еще 10 минут, чтобы курица подрумянилась сверху. На гарнир можно подать рис или картофель.

Сочная с карамельной корочкой курица в духовке, в разы вкуснее с этим маринадом. Каким образом мы только не готовим маринад для курицы, но этот рецепт мне показался одним из самых удачных. Курочка получается невероятно сочной, а какая аппетитная золотистая корочка получается. Вот очень рекомендую вам этот рецепт, все просто, а выглядит дорого и празднично!

ГРУППА

Запеченная курица с яблоками – это известная веками классика жанра. Яблоки кислых сортов в процессе приготовления напитывают мясо дивным фруктовым ароматом, а, чтобы сделать курочку еще более вкусной, добавьте немного имбиря и чеснока! Запекайте тушку целиком – первое время спинкой вверх – так грудка останется сочной даже тогда, когда ножки полностью пропеклись. И не делайте температуру в духовке слишком высокой, курице более чем достаточно 150–160 градусов. Подавайте готовое блюдо с золотистыми картофельными дольками, приготовленными в духовке или на сковороде.

Сложно представить более традиционное сочетание для праздничного стола, чем утка в апельсиновом маринаде с яблоками. Секрет не только в ярком классическом сочетании вкусов утки, яблок и апельсинов, но и в том, что с этим блюдом практически не придется возиться в предновогодней суете. Замариновать утку целиком (и даже начинить ее яблоками) можно с утра в день праздника или даже накануне, а в нужный момент только достать из холодильника и поставить запекаться в заранее разогретую духовку. Постепенно по дому начнет распространяться невероятно соблазнительный аромат, который гарантированно привлечет даже тех, кто, казалось, совершенно наелся праздничными закусками.

Куриные крылышки в апельсиновом маринаде в духовке получатся у вас вкуснее, чем в ресторанах. Апельсиновые сок и цедра, имбирь и чеснок, соевый соус и черный перец - в этом ансамбле каждый ингредиент яркий и вызывающий, а вместе они просто сотворят чудо, когда вы замаринуете в них крылья. Обязательно попробуйте наш рецепт в деле, и вы непременно будете готовить так снова и снова. Запеченные в духовке куриные крылышки любят и с удовольствием едят обычно и дети, и взрослые. Наш рецепт рассчитан 2 порции, смело готовьте больше.

Курица, запеченная в апельсиновом соке в духовке — идеальный вариант домашнего ужина в прохладное время года. Аромат печеной курицы и апельсинов поднимает настроение, само блюдо выглядит очень аппетитно и приготовить его совсем не сложно. Курица получается мягкая, сочная, просто восхитительная! А маринад, что останется на дне формы, можно выпарить и превратить в густой соус и полить им курицу и гарнир. Не забудьте про запеченные вместе с курицей апельсины — они придают особый эффект. А в летнее время курицу в апельсиновом соке по этому рецепту можно приготовить на мангале или на гриле.
Осень (гость)
7 февраля 2012 г.Маринад получился очень густым, так как мед был засахаренный, (видимо надо брать очень жидкий мед). Мне кажеться я потратила целую вечность на намазывание курицы маринадом.Он всячески прилепал к лопатке, и отказывался от сырой курицы. На мой взгляд, мед перебил весь вкус кирицы. И получилось нечто с медово-апельсиновым вкусом. на мой взгляд, наверное хватоло бы одной ложки меда.
Горе-повар (гость)
4 февраля 2012 г.не очень поняла как смазывать филе медом,так чтобы не размазать мед по всей кухне... и 150 градусов 30мин-явно мало!
Необычно, но очень вкусно.
Гость (гость)
27 января 2012 г.А мне очень понравилось! Кисло-сладкий соус просто прелесть!
Гость (гость)
26 января 2012 г.Хуже этого я не ел!!!!!!!!!!!!