- Главная
- Рецепты
- Рецепты с апельсинами
- Куриные крылышки в апельсиновом маринаде в духовке
Куриные крылышки в апельсиновом маринаде в духовке
Куриные крылышки в апельсиновом маринаде в духовке получатся у вас вкуснее, чем в ресторанах. Апельсиновые сок и цедра, имбирь и чеснок, соевый соус и черный перец — в этом ансамбле каждый ингредиент яркий и вызывающий, а вместе они просто сотворят чудо, когда вы замаринуете в них крылья. Обязательно попробуйте наш рецепт в деле, и вы непременно будете готовить так снова и снова. Запеченные в духовке куриные крылышки любят и с удовольствием едят обычно и дети, и взрослые. Наш рецепт рассчитан 2 порции, смело готовьте больше.
Шаг 1
Подготовьте куриные крылья, обсушите их и отрежьте последнюю фалангу у каждого. Крупные крылья можно разрубить на две части, некрупные оставьте целиком.
Шаг 2
Очистите зубчик чеснока и положите его в ступку, добавьте горошины черного перца и небольшую щепотку соли, много соли не нужно, потому что будем использовать соевый соус. Разотрите всё это до состояния кашицы.
Шаг 3
Апельсин тщательно вымойте, можно обдать его кипятком и потереть кухонной щеточкой. Разрежьте пополам, выжмите сок и с одной половины снимите цедру мелкой теркой.
Шаг 4
Кусочек корня имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Заменять свежий корень имбиря сухим порошком в этом рецепте мы не рекомендуем, так как в виде порошка он не такой ароматный и вкусный.
Шаг 5
В небольшую миску влейте апельсиновый сок и соевый соус, добавьте кашицу из чеснока и перца, натертый имбирь, апельсиновую цедру. Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 6
В полученный маринад переложите крылья, перемешайте так, чтобы они как следует были покрыты маринадом. Оставьте крылья на столе на 15-20 минут, а если есть время, то поставьте мариноваться в холодильник на 2-5 часов.
Шаг 7
Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Форму для запекания или противень застелите бумагой для выпечки, она будет способствовать тому, чтобы крылья в духовке не пришкварились к посуде.
Шаг 8
Замаринованные крылья уложите в форму. Кулинарной кисточкой смажьте их сверху оставшимся в миске маринадом. Запекайте до золотистого цвета примерно 25 минут, затем на 5-10 минут включите режим гриля, чтоб они подрумянились.
Шаг 9
Сразу из духовки горячими подавайте крылья, выложив их на зеленые листья салата. На гарнир можно приготовить, например, тушеные овощи, рис, булгур или картофель.
ГРУППА
Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...

Запеченная в духовке курица в апельсиновом маринаде — прекрасное блюдо для ужина в выходной день или даже для застолья в честь семейного торжества. Горячее получается очень вкусным и ароматным. Обратите внимание: в рецепте мы предлагаем запекать не курицу целиком, а филе — самую нежную, диетическую часть тушки. То есть, сторонники системы правильного питания будут довольны, тем более что мы не используем ни сметану, ни майонез, ни другие жирные ингредиенты. Попробуйте приготовить курицу в апельсиновом маринаде: уверены, что она очень понравится вам и вашим близким!

Курица с апельсинами не столь популярна как утка, но это не делает ее менее вкусной. К тому же курица более доступна, да и готовить ее горздо проще. Рецепты курицы с апельсинами сильно разнятся. Это может быть запеченная птица, начиненная апельсинами для аромата. Может быть курица (или ее отдельные части), замаринованная в апельсиновом маринаде или запеченная под апельсиновой глазурью, или птица, поданная с апельсиновым соусом. Апельсины также могут выступать гарниром к курице.

Кто же не любит куриный шашлык или ароматную целую курицу, запеченную на гриле? А хрустящие крылышки, которые как нельзя лучше подходят к бокалу пенного на пикнике на даче? Не зря курица у нас считается по-настоящему народным продуктом, с которым хоть в пир, хоть в мир. При этом куриное мясо довольно нейтральное по вкусу, а значит, прекрасно «дружит» с большинством специй и приправ. Самый простой способ придать курице яркий вкус и аромат — замариновать ее.

В нашей стране соевый соус стал так популярен, что встречается теперь почти на каждой кухне. Его добавляют в готовые блюда, используют вместо соли, а еще с ним маринуют куриный шашлык. Умами соевого соуса отлично раскрывает вкус курицы, бонусом позволяя получить аппетитную румяную корочку. Настоящие чудеса в духовке творят также лучшие друзья соевого соуса — мед и горчица.

Вопрос о том, как быстро замариновать курицу, целую или ее части, периодически возникает, наверное, у каждой хозяйки. И дело здесь, скорее, не столько в том, чтобы волокна мякоти птицы стали мягче, сколько во вкусе и аромате готового блюда. Поэтому сегодня мы решили подробно рассказать о том, какие маринады лучше всего подходят для курицы и как сделать, чтобы они проявили себя быстро и в полной мере.
Пока нет комментариев