1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с апельсинами
  4. Куриные крылышки в апельсиновом маринаде в духовке
gastronom
18 февраля 2025 г.

Куриные крылышки в апельсиновом маринаде в духовке

gastronom
18 февраля 2025 г.
0Комментировать

Куриные крылышки в апельсиновом маринаде в духовке получатся у вас вкуснее, чем в ресторанах. Апельсиновые сок и цедра, имбирь и чеснок, соевый соус и черный перец — в этом ансамбле каждый ингредиент яркий и вызывающий, а вместе они просто сотворят чудо, когда вы замаринуете в них крылья. Обязательно попробуйте наш рецепт в деле, и вы непременно будете готовить так снова и снова. Запеченные в духовке куриные крылышки любят и с удовольствием едят обычно и дети, и взрослые. Наш рецепт рассчитан 2 порции, смело готовьте больше.

Сложность: легко
Калории: 772.39 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 78.21 г/48.97 г/5.57
ДуховкаМаринованиеОбедУжинВторое блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Куриные крылышки 8 шт.
Апельсин 0.5 шт.
Соус соевый 4 ч.л.
Чеснок 1 зубчик(а)
Имбирь 20 г
Перец чёрный горошек 2 шт.
Соль на кончике ножа
Салат
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте куриные крылья, обсушите их и отрежьте последнюю фалангу у каждого. Крупные крылья можно разрубить на две части, некрупные оставьте целиком.

Шаг 2

Очистите зубчик чеснока и положите его в ступку, добавьте горошины черного перца и небольшую щепотку соли, много соли не нужно, потому что будем использовать соевый соус. Разотрите всё это до состояния кашицы.

Шаг 3

Апельсин тщательно вымойте, можно обдать его кипятком и потереть кухонной щеточкой. Разрежьте пополам, выжмите сок и с одной половины снимите цедру мелкой теркой.

Шаг 4

Кусочек корня имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Заменять свежий корень имбиря сухим порошком в этом рецепте мы не рекомендуем, так как в виде порошка он не такой ароматный и вкусный.

Шаг 5

В небольшую миску влейте апельсиновый сок и соевый соус, добавьте кашицу из чеснока и перца, натертый имбирь, апельсиновую цедру. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 6

В полученный маринад переложите крылья, перемешайте так, чтобы они как следует были покрыты маринадом. Оставьте крылья на столе на 15-20 минут, а если есть время, то поставьте мариноваться в холодильник на 2-5 часов.

Шаг 7

Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Форму для запекания или противень застелите бумагой для выпечки, она будет способствовать тому, чтобы крылья в духовке не пришкварились к посуде.

Шаг 8

Замаринованные крылья уложите в форму. Кулинарной кисточкой смажьте их сверху оставшимся в миске маринадом. Запекайте до золотистого цвета примерно 25 минут, затем на 5-10 минут включите режим гриля, чтоб они подрумянились.

Шаг 9

Сразу из духовки горячими подавайте крылья, выложив их на зеленые листья салата. На гарнир можно приготовить, например, тушеные овощи, рис, булгур или картофель.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для запекания куриных крылышек в апельсиновом маринаде в духовке можно воспользоваться решеткой, выложите на нее крылья и не забудьте поставить вниз противень для стекания жира и сока.
КСТАТИ
Если вы захотите поэкспериментировать и добавить в маринад большей экзотики, то попробуйте заменить апельсин на грейпфрут. Получится не менее интересно и ярко.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные крылышки. Рецепты

ГРУППА

Куриные крылышки. Рецепты

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...

94 рецептов
Запеченная в духовке курица в апельсиновом маринаде
Запеченная в духовке курица в апельсиновом маринаде

Запеченная в духовке курица в апельсиновом маринаде — прекрасное блюдо для ужина в выходной день или даже для застолья в честь семейного торжества. Горячее получается очень вкусным и ароматным. Обратите внимание: в рецепте мы предлагаем запекать не курицу целиком, а филе — самую нежную, диетическую часть тушки. То есть, сторонники системы правильного питания будут довольны, тем более что мы не используем ни сметану, ни майонез, ни другие жирные ингредиенты. Попробуйте приготовить курицу в апельсиновом маринаде: уверены, что она очень понравится вам и вашим близким!

45 мин

gastronom

Курица с апельсинами: рецепты с фото
Курица с апельсинами: рецепты с фото

Курица с апельсинами не столь популярна как утка, но это не делает ее менее вкусной. К тому же курица более доступна, да и готовить ее горздо проще. Рецепты курицы с апельсинами сильно разнятся. Это может быть запеченная птица, начиненная апельсинами для аромата. Может быть курица (или ее отдельные части), замаринованная в апельсиновом маринаде или запеченная под апельсиновой глазурью, или птица, поданная с апельсиновым соусом. Апельсины также могут выступать гарниром к курице.

42 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Топ-10 маринадов для курицы
Топ-10 маринадов для курицы

Кто же не любит куриный шашлык или ароматную целую курицу, запеченную на гриле? А хрустящие крылышки, которые как нельзя лучше подходят к бокалу пенного на пикнике на даче? Не зря курица у нас считается по-настоящему народным продуктом, с которым хоть в пир, хоть в мир. При этом куриное мясо довольно нейтральное по вкусу, а значит, прекрасно «дружит» с большинством специй и приправ. Самый простой способ придать курице яркий вкус и аромат — замариновать ее.

Вкусные маринады для курицы с соевым соусом
Вкусные маринады для курицы с соевым соусом

В нашей стране соевый соус стал так популярен, что встречается теперь почти на каждой кухне. Его добавляют в готовые блюда, используют вместо соли, а еще с ним маринуют куриный шашлык. Умами соевого соуса отлично раскрывает вкус курицы, бонусом позволяя получить аппетитную румяную корочку. Настоящие чудеса в духовке творят также лучшие друзья соевого соуса — мед и горчица.

Как быстро замариновать курицу
Как быстро замариновать курицу

Вопрос о том, как быстро замариновать курицу, целую или ее части, периодически возникает, наверное, у каждой хозяйки. И дело здесь, скорее, не столько в том, чтобы волокна мякоти птицы стали мягче, сколько во вкусе и аромате готового блюда. Поэтому сегодня мы решили подробно рассказать о том, какие маринады лучше всего подходят для курицы и как сделать, чтобы они проявили себя быстро и в полной мере.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ