- Главная
- Рецепты
- Куриные грудки, куриное филе
- Куриные грудки в апельсиновом маринаде
Куриные грудки в апельсиновом маринаде
Шаг 1
Чеснок очистить и измельчить. С апельсина снять тонкими лентами цедру, из мякоти выжать сок. Смешать в миске чеснок, цедру, джем и сливочное масло.
Шаг 2
Филе грудок вымыть, обсушить, натереть солью.
Шаг 3
Филе поместить на противень, обмазать получившимся соусом и накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Снять фольгу и готовить еще 15 мин. Положить в пластиковый контейнер, приправить свежемолотым черным перцем. Плотно закрыть и поставить в холодильник.
Шаг 4
Слить в сотейник выделившийся при запекании сок. Добавить бульон и апельсиновый сок. Готовить на среднем огне, пока объем жидкости не уменьшится в 3 раза.
Шаг 5
Приготовить салат. Апельсины очистить и нарезать тонкими кружками. Маслины разрезать пополам. Фету размять вилкой. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Айсберг разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Сладкий перец разрезать пополам, удалить перегородки и семена. Нарезать соломкой. Смешать в миске все ингредиенты, посолить и заправить приготовленным соусом. Переложить в контейнер или банку, закрыть и поставить в холодильник.
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...
Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Помидор – один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – золотое яблоко. Насчет ...
Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зеленых до темно-бордовых. Самые ...
ГРУППА
Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...
ГРУППА
Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...
ГРУППА
Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...
Ирина, сладкий перец обработать и нарезать соломкой. Рецепт исправила. Спасибо за внимание!
Ирина (гость)
28 сентября 2016 г.А что делать с болгарским перцем? В ингредиентах он есть, а из описания процесса приготовления пропал
Все в холодильник не надо, а только салат. Вкусы и ароматы должны смешаться
Elena (гость)
2 июня 2010 г.Эти блюда из журнала про пикник. Подразумевается, что их приготовят заранее.
да, непонятно зачем приготовленное блюдо ставить в холодильник вместо подачи к столу и что делать с полученным соусом? Полить куриные грудки, вызваленные из недр холодильника? Или как соус в салат?
а зачем все в холодильник? перед подачей нужно остудить или что? 0_о