1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные грудки, куриное филе
  4. Куриные грудки в апельсиновом маринаде
gastronom
29 апреля 2008 г.

Куриные грудки в апельсиновом маринаде

gastronom
29 апреля 2008 г.
6Комментировать
Сложность: средне
Калории: 343.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 33.00 г/18.00 г/13.00
МаринованиеОбедВторое блюдоДжемОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
филе куриных грудок без кожи – 6 шт.
чеснок молодой – 3 зубчика
джем апельсиновый – 4 ст.л.
масло сливочное – 1,5 ст.л.
апельсины – 1 шт.
бульон куриный – 300 мл
Для салата:
салат айсберг – 1 кочан
апельсин – 2 шт.
1 сладкий перец
лук красный крупный – 1 луковица
сыр фета – 300 г
маслины без косточек – горсть
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок очистить и измельчить. С апельсина снять тонкими лентами цедру, из мякоти выжать сок. Смешать в миске чеснок, цедру, джем и сливочное масло.

Шаг 2

Филе грудок вымыть, обсушить, натереть солью.

Шаг 3

Филе поместить на противень, обмазать получившимся соусом и накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Снять фольгу и готовить еще 15 мин. Положить в пластиковый контейнер, приправить свежемолотым черным перцем. Плотно закрыть и поставить в холодильник.

Шаг 4

Слить в сотейник выделившийся при запекании сок. Добавить бульон и апельсиновый сок. Готовить на среднем огне, пока объем жидкости не уменьшится в 3 раза.

Шаг 5

Приготовить салат. Апельсины очистить и нарезать тонкими кружками. Маслины разрезать пополам. Фету размять вилкой. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Айсберг разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Сладкий перец разрезать пополам, удалить перегородки и семена. Нарезать соломкой. Смешать в миске все ингредиенты, посолить и заправить приготовленным соусом. Переложить в контейнер или банку, закрыть и поставить в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №08(40) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из куриного филе
Блюда из куриного филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

745 рецептов
Салаты из помидоров
Салаты из помидоров

Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Помидор – один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – золотое яблоко. Насчет ...

97 рецептов
Салаты из листьев салата
Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зеленых до темно-бордовых. Самые ...

82 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Основные блюда из утки

ГРУППА

Основные блюда из утки

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...

55 рецептов
Заправки для салатов

ГРУППА

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

143 рецептов
Постные заправки для салатов

ГРУППА

Постные заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

29 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова28 сентября 2016 г.

Ирина, сладкий перец обработать и нарезать соломкой. Рецепт исправила. Спасибо за внимание!

Ирина (гость)

28 сентября 2016 г.

А что делать с болгарским перцем? В ингредиентах он есть, а из описания процесса приготовления пропал

Все в холодильник не надо, а только салат. Вкусы и ароматы должны смешаться

Elena (гость)

2 июня 2010 г.

Эти блюда из журнала про пикник. Подразумевается, что их приготовят заранее.

rinabond
rinabond31 мая 2010 г.

да, непонятно зачем приготовленное блюдо ставить в холодильник вместо подачи к столу и что делать с полученным соусом? Полить куриные грудки, вызваленные из недр холодильника? Или как соус в салат?

Melasse27 мая 2010 г.

а зачем все в холодильник? перед подачей нужно остудить или что? 0_о

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ