1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Запеченная курица с апельсиновым соком
gastronom
22 июня 2007 г.

Запеченная курица с апельсиновым соком

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать
Сложность: легко
Калории: 668.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 курица весом 1,3 кг
масло сливочное
375 мл апельсинового сока
лук репчатый – 1 луковица
4 ч. л. дижонской горчицы
1,5 ст. л. коричневого сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 190˚С. Курицу вымыть, обсушить, разрезать на 4 части. Смазать куски курицы горчицей и положить кожей вниз в неглубокую форму для запекания в один ряд. Лук мелко порубить, сливочное масло мелко нарезать. Посыпать курицу луком, сверху положить кусочки масла. Посолить и поперчить. Влить в форму апельсиновый сок. Запекать курицу 30 мин., один раз полив ее соусом со дна формы. Перевернуть кожей вверх, посыпать сахаром и запекать еще 15–20 мин., пока курица не станет золотистой. Если жаровня стала сухой, добавьте немного апельсинового сока. Готовую курицу переложить в сервировочное блюдо. Сок из жаровни перелить в маленькую кастрюлю и выпарить до консистенции сиропа. Полить курицу соусом и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11(22), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в духовке
Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

137 рецептов
Запеченная курица
Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

112 рецептов
Курица в сливочном соусе с грибами
Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Курица, запеченная в рукаве
Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится ...

2 ч 15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

анна (гость)

3 марта 2011 г.

попробуйте использовать небольшие куски курицы(крылья).Получается очень сочно.

Tatiana (гость)

4 декабря 2010 г.

Ochen` vkusno,legko i neobichno, recomenduiu ))

-Кира-
-Кира-17 октября 2010 г.

dalen, я думаю, что в данном случае сахар нужен не для сладкого вкуса, а для корочки. я частенько присыпаю мясо перед жаркой сахарной пудрой, сахар карамелизуется и мясо получается золотистым и более сочным, т.к. корочка не даёт мясу терять сок.

Virginstory15 октября 2010 г.

очень вкусно и необычно

dalen7 февраля 2008 г.

На мой взгляд, лучше запечь без добавления сахара, а сахар добавить потом в соус. Получается гармоничнее.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ