- Главная
- Рецепты
- Блюда из курицы
- Запеченная курица с апельсиновым соком
Запеченная курица с апельсиновым соком
Шаг 1
Духовку разогреть до 190˚С. Курицу вымыть, обсушить, разрезать на 4 части. Смазать куски курицы горчицей и положить кожей вниз в неглубокую форму для запекания в один ряд. Лук мелко порубить, сливочное масло мелко нарезать. Посыпать курицу луком, сверху положить кусочки масла. Посолить и поперчить. Влить в форму апельсиновый сок. Запекать курицу 30 мин., один раз полив ее соусом со дна формы. Перевернуть кожей вверх, посыпать сахаром и запекать еще 15–20 мин., пока курица не станет золотистой. Если жаровня стала сухой, добавьте немного апельсинового сока. Готовую курицу переложить в сервировочное блюдо. Сок из жаровни перелить в маленькую кастрюлю и выпарить до консистенции сиропа. Полить курицу соусом и подать.
Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...
Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...
Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...
Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится ...
анна (гость)
3 марта 2011 г.попробуйте использовать небольшие куски курицы(крылья).Получается очень сочно.
Tatiana (гость)
4 декабря 2010 г.Ochen` vkusno,legko i neobichno, recomenduiu ))
dalen, я думаю, что в данном случае сахар нужен не для сладкого вкуса, а для корочки. я частенько присыпаю мясо перед жаркой сахарной пудрой, сахар карамелизуется и мясо получается золотистым и более сочным, т.к. корочка не даёт мясу терять сок.
очень вкусно и необычно
На мой взгляд, лучше запечь без добавления сахара, а сахар добавить потом в соус. Получается гармоничнее.