1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Новогоднее меню 2025
  5. Утка в апельсиновом маринаде с яблоками
Мой Магнит
05 декабря 2024 г.

Утка в апельсиновом маринаде с яблоками

Мой Магнит
05 декабря 2024 г.
0Комментировать
Запеченная утка в апельсиновом маринаде с красными яблоками
Запеченная утка в апельсиновом маринаде с красными яблоками (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Сложно представить более традиционное сочетание для праздничного стола, чем утка в апельсиновом маринаде с яблоками. Секрет не только в ярком классическом сочетании вкусов утки, яблок и апельсинов, но и в том, что с этим блюдом практически не придется возиться в предновогодней суете. Замариновать утку целиком (и даже начинить ее яблоками) можно с утра в день праздника или даже накануне, а в нужный момент только достать из холодильника и поставить запекаться в заранее разогретую духовку. Постепенно по дому начнет распространяться невероятно соблазнительный аромат, который гарантированно привлечет даже тех, кто, казалось, совершенно наелся праздничными закусками. 

Сложность: средне
Калории: 822.33 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Доп. время: 8 ч
Б/Ж/У: 34.68 г/71.92 г/11.24
ЗапеканиеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Утка 1 шт.
Апельсин 2 шт.
Яблоко 2 шт.
Чеснок сушеный 1 ч.л.
Розмарин по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Апельсины вымойте горячей водой, обсушите бумажным полотенцем, снимите теркой цедру и выжмите сок. Смешайте апельсиновый сок с сушеным чесноком и солью по вкусу. 

Запеченная утка в апельсиновом маринаде с красными яблоками
Запеченная утка в апельсиновом маринаде с красными яблоками

Шаг 2

Подготовленную утку натрите апельсиновым маринадом снаружи и внутри, положите в контейнер, закройте крышкой и уберите в холодильник на 8 ч. 

Запеченная утка в апельсиновом маринаде с красными яблоками
Запеченная утка в апельсиновом маринаде с красными яблоками

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °С. Яблоки нарежьте небольшими кусочками, нафаршируйте утку, скрепите кожу зубочистками. Оставшиеся яблочные ломтики выложите на дно формы для запекания, сверху положите утку. Влейте немного воды. 

Запеченная утка в апельсиновом маринаде с красными яблоками
Запеченная утка в апельсиновом маринаде с красными яблоками

Шаг 4

Запекайте утку около 1 ч на среднем уровне духовки, затем накройте фольгой и готовьте еще 30–40 мин. Достаньте форму из духовки, дайте постоять 10 мин и подавайте к столу, украсив листочками розмарина. 

Запеченная утка в апельсиновом маринаде с красными яблоками
Запеченная утка в апельсиновом маринаде с красными яблоками
КСТАТИ
На 100 г: белки 18,27 г (22,84% суточной нормы) • жиры 5,96 г (6,62%) • углеводы 4,00 г (2,38%) • ккал 147,16 (8,18%) • натрий 458,56 мг (31,62%) • общий сахар 2,15 г (4,30%) • НЖК 2,31 г (11,55%) • пищевые волокна 0,47 г (1,57%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Добавьте к начинке горсть сушеной клюквы и орехов для новогоднего настроения.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подайте к запеченной в духовке утке в апельсиновом маринаде овощной гарнир или сваренный с бадьяном, кардамоном и палочкой корицы длиннозерный рис, сдобренный топленым или сливочным маслом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (48), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как запечь в духовке утку к Новому году
Как запечь в духовке утку к Новому году

Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ