- Главная
- Рецепты
- Куриные грудки, куриное филе
- Куриные грудки в пряной глазури
Куриные грудки в пряной глазури
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
120 г сахара
2 ст. л. молотого кумина
1 ст. л. молотого кориандра
1 ст. л. молотого сухого укропа
0,5 ч. л. острого красного перца
куриные грудки – 2 шт.
масло растительное – 2 ст.л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В сотейник влить 100 мл питьевой воды. Добавить сахар, 1 ст. л. молотого кумина, кориандр, укроп и перец. Поставить на огонь и варить, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Снять с огня.
Шаг 2
Сделать на курице несколько глубоких надрезов по диагонали. Добавить в глазурь растительное масло и оставшийся кумин, размешать. Положить грудки в глазурь и оставить на 30 мин.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180°С. Грудки переложить на противень, полить оставшейся глазурью, посолить. Поместить противень в духовку. Готовить 30 мин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #24 (74), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные наггетсы в духовке
Хорошая новость! Любимые многими детьми куриные наггетсы легко и просто приготовить дома в духовке, таким образом навсегда закрыв тему посещения того или иного ресторана фастфуда. В этом случае вы ...
1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Marina, огромное спасибо за бдительность и внимание! Рецепт Куриные грудки в пряной глазури исправила. Оставайтесь с нами и дальше!
Marina (гость)
29 мая 2020 г.В журнале "Школа гастронома" за декабрь 2006 года написано, что молотого кориандра надо 1 ст. ложку. Впишите в рецепт пожалуйста. С уважением ваш постоянный читатель и выполнятель рецептов.
Таня (гость)
25 июля 2014 г.Румяной корочки не получилось. А вкус на любителя. Муж ел с удовольствием и хвалил мою "высокую" кухню, а меня подташнивало от этого вкуса... Больше не буду готовить
Наташа (гость)
20 апреля 2013 г.Попробовала приготовить, но на 180 градусах золотистой корочки не получилось. Дольше получаса побоялась запекать - могла пересушить. Буду пробовать поджаривать до золотистой корочки, а затем запекать 15-20 минут, должно получиться. Сочетание прянностей и сладости очень понравилось.
Гость (гость)
30 марта 2011 г.А зачем вы уточняете то, что грудки нужны с кожей, если перед приготовлением ее все равно надо снимать?)))
Гость, сахара 125 г, спасибо за бдительность
Гость (гость)
15 января 2010 г.А сколько сахара?