1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные грудки, куриное филе
  4. Куриные грудки в пряной глазури
gastronom
22 июня 2007 г.

Куриные грудки в пряной глазури

gastronom
22 июня 2007 г.
7Комментировать
Куриные грудки в пряной глазури
Куриные грудки в пряной глазури
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
120 г сахара
2 ст. л. молотого кумина
1 ст. л. молотого кориандра
1 ст. л. молотого сухого укропа
0,5 ч. л. острого красного перца
куриные грудки – 2 шт.
масло растительное – 2 ст.л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейник влить 100 мл питьевой воды. Добавить сахар, 1 ст. л. молотого кумина, кориандр, укроп и перец. Поставить на огонь и варить, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Снять с огня.

Шаг 2

Сделать на курице несколько глубоких надрезов по диагонали. Добавить в глазурь растительное масло и оставшийся кумин, размешать. Положить грудки в глазурь и оставить на 30 мин.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180°С. Грудки переложить на противень, полить оставшейся глазурью, посолить. Поместить противень в духовку. Готовить 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #24 (74), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные наггетсы в духовке
Куриные наггетсы в духовке

Хорошая новость! Любимые многими детьми куриные наггетсы легко и просто приготовить дома в духовке, таким образом навсегда закрыв тему посещения того или иного ресторана фастфуда. В этом случае вы ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова29 мая 2020 г.

Marina, огромное спасибо за бдительность и внимание! Рецепт Куриные грудки в пряной глазури исправила. Оставайтесь с нами и дальше!

Marina (гость)

29 мая 2020 г.

В журнале "Школа гастронома" за декабрь 2006 года написано, что молотого кориандра надо 1 ст. ложку. Впишите в рецепт пожалуйста. С уважением ваш постоянный читатель и выполнятель рецептов.

Таня (гость)

25 июля 2014 г.

Румяной корочки не получилось. А вкус на любителя. Муж ел с удовольствием и хвалил мою "высокую" кухню, а меня подташнивало от этого вкуса... Больше не буду готовить

Наташа (гость)

20 апреля 2013 г.

Попробовала приготовить, но на 180 градусах золотистой корочки не получилось. Дольше получаса побоялась запекать - могла пересушить. Буду пробовать поджаривать до золотистой корочки, а затем запекать 15-20 минут, должно получиться. Сочетание прянностей и сладости очень понравилось.

Гость (гость)

30 марта 2011 г.

А зачем вы уточняете то, что грудки нужны с кожей, если перед приготовлением ее все равно надо снимать?)))

Гость, сахара 125 г, спасибо за бдительность

Гость (гость)

15 января 2010 г.

А сколько сахара?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ