1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты из яблок
  4. Яблочные Пуфики
gastronom
12 декабря 2011 г.

Яблочные Пуфики

gastronom
12 декабря 2011 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 125 г
яблоки – 2 шт.
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
мука – 100 г
сахар – 125 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Разогреть 4 ст. л. масла с 4 ст. л. сахара. Готовить, пока смесь не запенится. Положить яблоки и готовить на небольшом огне, время от времени переворачивая, 5–6 мин.

Шаг 2

Взбить оставшееся масло с оставшимся сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Влить 3 ст. л. холодной кипяченой воды. Замесить тесто.

Шаг 3

На дно 4 формочек для кексов положить половинки яблок срезом вверх. Сверху распределить карамель из сотейника, затем тесто. На противень влить воду слоем 2 см, поместить на него формочки и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №21 (191) ноябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киви, запеченные в тесте
Киви, запеченные в тесте

Вкус киви невозможно определить одним словом. Каждый находит в нем те фрукты, которые любит больше всего: для одних это сочетание клубники, банана и лимона, для других – земляники, дыни и ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Яблоки в тесте
Яблоки в тесте

Яблоки в тесте, запеченные в духовке, хороши по всем статьям. Во-первых, десерт смело можно назвать полезным, ведь давно известно, что эти плоды в таком виде становятся еще ценнее для организма. ...

30 мин
Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

нина (гость)

31 октября 2015 г.

Пропеклось за 30 мин. Получается очень сладко. Добавила корицу. Готовить легко.

Инесса (гость)

19 декабря 2014 г.

Рецепт просто сказка! Вкусный а самое главное в приготовлении не требует много времени. Чуть отошла от рецепта и положила свою любимую корицу) в остальном придерживалась рецепта. Но лично для меня сильно сладкий))), в повторном приготовлении положу сахара в половину меньше. А так рецепт суппеееер ;)

Гость (гость)

1 февраля 2012 г.

все получилось, только яблоки пресноваты, я бы добавила к яблокам лимонный сок и корицу, в тесто - ваниль

yellow_helix17 декабря 2011 г.

Выпекались 25 минут, все равно не пропеклись.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ