- Главная
- Рецепты
- Лучшие рецепты
- Яблоки в тесте, запеченные в духовке
Яблоки в тесте, запеченные в духовке
Яблоки в тесте, запеченные в духовке, хороши по всем статьям. Во-первых, десерт смело можно назвать полезным, ведь давно известно, что эти плоды в таком виде становятся еще ценнее для организма. Печеные яблоки лучше усваиваются, по сравнению со свежими, а, благодаря высокому содержанию пектина, активно выводят токсины. Во-вторых, такой десерт готовится быстро и просто. Наконец, в-третьих, яблоки в тесте необыкновенно вкусны и нравятся практически всем. Кстати, замечено, что маленькие непоседы, относятся к подобному лакомству с любопытством, которое заканчивается пустой тарелочкой и просьбой «дать еще».
Шаг 1
Слоеное бездрожжевое тесто, в котором будут запекаться яблоки, выньте из упаковки и выложите на рабочий стол. Дайте полностью оттаять при комнатной температуре.
Шаг 2
Духовку нагрейте до 200°C. Яблоки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем очень аккуратно, острым тонким ножом или специальной выемкой удалите сердцевины с семенами со стороны плодоножки.
Шаг 3
Приготовьте начинку для яблок. Очищенные грецкие орехи порубите ножом. Соедините с медом и перемешайте. Наполните получившейся начинкой подготовленные яблоки.
Шаг 4
Тесто раскатайте в пласт толщиной не более 2–3 мм. Разрежьте на 4 квадрата. В центр поместите по яблоку с начинкой. От середины каждой стороны квадрата теста сделайте разрез под прямым углом до основания яблока.
Шаг 5
Получившиеся треугольники теста поднимите над яблоками и соедините вершины. Боковые швы тщательно защипните. Взбейте яйцо и смажьте им поверхность яблок в тесте. Запекайте 15–20 минут.
Количество начинки для яблок в этом рецепте дается приблизительно. Оно зависит исключительно от размера плодов и от того, насколько много мякоти вы извлекли из их сердцевины.
Если яблоки в тесте при запекании в духовке начинают слишком сильно румяниться, уменьшите нагрев духовки. Можно также прикрыть каждое изделие листом пищевой фольги.
Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с крепкой кожурой и твёрдой кисловатой, не слишком сладкой мякотью. Среди таких сортов – грэнни смит, макинтош, ...
Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...
Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих странах, яблочный пай. Рецептов – множество. Чаще всего яблочный пирог делают из дрожжевого или слоеного ...
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво.
Приготовьте яблоки в песочном тесте в духовке и получите замечательный горячий десерт, который понравится и взрослым, и детям. Кстати, это блюдо способно принести организму неоспоримую пользу! Дело в ...
Золотые яблочки!
Насчёт ядовитости, пожалуй, преувеличение, но если Вас это беспокоит, замените мёд кленовым сиропом или просто сахаром.
Яна (гость)
8 ноября 2013 г.Хороший рецепт, но я слышала что если мёд запекать, он становиться ядовитым, теперь не рискую :С
Анна (гость)
12 августа 2013 г.Для vetka7610 . Как вырезать треугольники: описание вроде простое, но не точное (если следовать ему получится строго наоборот). Вырезать к яблоку нужно не основание, а вершину (не в обиду хозяйке рецепта, просто математики понимают все буквально). В общем как более точно: стороны квадрата - это основание наших треугольников, которые нужно вырезать и убрать. А вершины мы подводим к основанию яблочка (не очень близко). Чтобы тесто пропеклось сделайте его потоньше (у меня 2 мм). За рецепт спасибо! )) Именно за идею с тестом. Орехов не было, поэтому я делала творог+мед+яйцо - очень вкусно и можно и детям и кормящим )) Всем удачи ))
ольга (гость)
8 февраля 2012 г.рецепт потрясающий!!!! очень вкусно получается, если подавать такие яблочки с шариком мороженого.
очень интересный рецепт, попробовала, у меня не пропеклось тесто снизу на 1/3 подскажите пожалуйста как лучше запекать и :) и если не сложно схему вырезки теста. (по тексту мне не понятно)
Гость (гость)
1 ноября 2010 г.лучше использовать яблоки сорта гренни смит и что нибудь на подобии...зеленые лучше всего так как они кисленькие,а это как раз то что нужно ведь начинка сладкая)))))
вика, сорт не важен.
Яблоки должны быть мягкого сорта, чтоб в духовке испеклись.
вика (гость)
21 сентября 2010 г.очень хороший рецепт!!!!обязательно приготовлю и напишу результат!!!!!! и еще вопрос сорт яблок не важен и твердость или мягкость?????