1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Яблоки в тесте, запеченные в духовке
gastronom
03 августа 2021 г.

Яблоки в тесте, запеченные в духовке

gastronom
03 августа 2021 г.
10Комментировать

Яблоки в тесте, запеченные в духовке, хороши по всем статьям. Во-первых, десерт смело можно назвать полезным, ведь давно известно, что эти плоды в таком виде становятся еще ценнее для организма. Печеные яблоки лучше усваиваются, по сравнению со свежими, а, благодаря высокому содержанию пектина, активно выводят токсины. Во-вторых, такой десерт готовится быстро и просто. Наконец, в-третьих, яблоки в тесте необыкновенно вкусны и нравятся практически всем. Кстати, замечено, что маленькие непоседы, относятся к подобному лакомству с любопытством, которое заканчивается пустой тарелочкой и просьбой «дать еще».

Сложность: легко
Калории: 583.97 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 10.08 г/28.54 г/69.65
ДуховкаВыпечкаДесертЗакускаПеченьеПирожкиСлоеное тестоТестоЧайВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
яблоки – 4 шт.
очищенные грецкие орехи – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
мед – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Слоеное бездрожжевое тесто, в котором будут запекаться яблоки, выньте из упаковки и выложите на рабочий стол. Дайте полностью оттаять при комнатной температуре.

Шаг 2

Духовку нагрейте до 200°C. Яблоки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем очень аккуратно, острым тонким ножом или специальной выемкой удалите сердцевины с семенами со стороны плодоножки.

Шаг 3

Приготовьте начинку для яблок. Очищенные грецкие орехи порубите ножом. Соедините с медом и перемешайте. Наполните получившейся начинкой подготовленные яблоки.

Шаг 4

Тесто раскатайте в пласт толщиной не более 2–3 мм. Разрежьте на 4 квадрата. В центр поместите по яблоку с начинкой. От середины каждой стороны квадрата теста сделайте разрез под прямым углом до основания яблока.

Шаг 5

Получившиеся треугольники теста поднимите над яблоками и соедините вершины. Боковые швы тщательно защипните. Взбейте яйцо и смажьте им поверхность яблок в тесте. Запекайте 15–20 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Количество начинки для яблок в этом рецепте дается приблизительно. Оно зависит исключительно от размера плодов и от того, насколько много мякоти вы извлекли из их сердцевины.

КСТАТИ

Если яблоки в тесте при запекании в духовке начинают слишком сильно румяниться, уменьшите нагрев духовки. Можно также прикрыть каждое изделие листом пищевой фольги.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка
Шарлотка

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

273 рецептов
Печеные яблоки
Печеные яблоки

Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с крепкой кожурой и твёрдой кисловатой, не слишком сладкой мякотью. Среди таких сортов – грэнни смит, макинтош, ...

67 рецептов
Рецепты из яблок
Рецепты из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

1137 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Выпечка с яблоками
Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих странах, яблочный пай. Рецептов – множество. Чаще всего яблочный пирог делают из дрожжевого или слоеного ...

568 рецептов
Пироги с яблоками. Яблочный пирог
Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво.

381 рецептов
Яблоки в песочном тесте в духовке
Яблоки в песочном тесте в духовке

Приготовьте яблоки в песочном тесте в духовке и получите замечательный горячий десерт, который понравится и взрослым, и детям. Кстати, это блюдо способно принести организму неоспоримую пользу! Дело в ...

1 ч 20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta11 августа 2021 г.

Золотые яблочки!

Алёна Спирина
Алёна Спирина11 ноября 2013 г.

Насчёт ядовитости, пожалуй, преувеличение, но если Вас это беспокоит, замените мёд кленовым сиропом или просто сахаром.

Яна (гость)

8 ноября 2013 г.

Хороший рецепт, но я слышала что если мёд запекать, он становиться ядовитым, теперь не рискую :С

Анна (гость)

12 августа 2013 г.

Для vetka7610 . Как вырезать треугольники: описание вроде простое, но не точное (если следовать ему получится строго наоборот). Вырезать к яблоку нужно не основание, а вершину (не в обиду хозяйке рецепта, просто математики понимают все буквально). В общем как более точно: стороны квадрата - это основание наших треугольников, которые нужно вырезать и убрать. А вершины мы подводим к основанию яблочка (не очень близко). Чтобы тесто пропеклось сделайте его потоньше (у меня 2 мм). За рецепт спасибо! )) Именно за идею с тестом. Орехов не было, поэтому я делала творог+мед+яйцо - очень вкусно и можно и детям и кормящим )) Всем удачи ))

ольга (гость)

8 февраля 2012 г.

рецепт потрясающий!!!! очень вкусно получается, если подавать такие яблочки с шариком мороженого.

vetka761022 сентября 2011 г.

очень интересный рецепт, попробовала, у меня не пропеклось тесто снизу на 1/3 подскажите пожалуйста как лучше запекать и :) и если не сложно схему вырезки теста. (по тексту мне не понятно)

Гость (гость)

1 ноября 2010 г.

лучше использовать яблоки сорта гренни смит и что нибудь на подобии...зеленые лучше всего так как они кисленькие,а это как раз то что нужно ведь начинка сладкая)))))

вика, сорт не важен.

Arcobalena
Arcobalena5 октября 2010 г.

Яблоки должны быть мягкого сорта, чтоб в духовке испеклись.

вика (гость)

21 сентября 2010 г.

очень хороший рецепт!!!!обязательно приготовлю и напишу результат!!!!!! и еще вопрос сорт яблок не важен и твердость или мягкость?????

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ