1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с медом
  4. Тарталетки с карамельной начинкой
gastronom
06 июня 2011 г.

Тарталетки с карамельной начинкой

gastronom
06 июня 2011 г.
0Комментировать
Тарталетки с карамельной начинкой
Тарталетки с карамельной начинкой
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ОбедВыпечкаДесертЗакускаПирожкиСлоеное тестоТарталеткиТестоЧайВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
упаковка слоеного бездрожжевого теста
жидкий мед – 50 г
масло сливочное – 175 г
сливки жирностью 9% – 150 мл
фундук – 250 г
сахар – 250 г
соль
свежий тертый корень имбиря – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Затем порубить в крупную крошку. Сливки довести до кипения, добавить имбирь. Снять с огня и оставить под крышкой на 5 мин. Пропустить сливки через сито в чистую кастрюлю, добавить мед и щепотку соли и вновь довести до кипения.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном нагревать сахар, пока он не начнет карамелизоваться. Тонкой струйкой, постоянно перемешивая, влить сливки. Готовить 3–4 мин. Уменьшить огонь до минимума и, продолжая размешивать, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Снять с огня.

Шаг 3

Раскатать тесто на слегка присыпанном мукой столе.

Шаг 4

Вырезать из теста 8 кругов диаметром чуть больше формочек для тарталеток.

Шаг 5

Разложить круги по формочкам так, чтобы были закрыты дно и бока, и поставить в разогретую до 160°C духовку на 20–25 мин. Дать остыть.

Шаг 6

Разложить по тарталеткам орехи, сверху распределить приготовленную карамельную начинку. До подачи оставить при комнатной температуре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №06 (176) март 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеное тесто
Слоеное тесто

Можно ли приготовить слоеное тесто без яиц? Мы отвечаем на этот вопрос утвердительно и публикуем соответствующий рецепт. Стоит отметить, что такое тесто получается более нежным и хрустящим, по ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сладкие тарталетки
Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...

72 рецептов
Эклеры
Эклеры

Эклер (от франц. éclair - молния) - французский десерт в виде продолговатого воздушного пирожного из заварного теста с кремом внутри (как правило, тоже заварным). Создание эклера приписывается ...

40 рецептов
Французская выпечка. Десерты
Французская выпечка. Десерты

Из всех видов французской выпечки десертную, кондитерскую можно назвать самой причудливой. Достаточно просто перечислить эти названия: меренга, птифуры, профитроли, круассан, ...

123 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ