Паста с курицей и грибами была приготовлена нами по рецепту Алеси Устиновой, блогера, автора книги «Украинская домашняя кухня» и, стоит заметить, блюдо удалось на славу. Особенно приятно, что повторить его сможет даже начинающая хозяйка, после чего она, несомненно, получит море комплиментов от близких. Вообще сочетание пасты с курицей, грибами и сливками можно смело назвать беспроигрышным: мы, например, не встречали еще людей, кому бы оно не нравилось. Ну, пожалуй, за исключением убежденных вегетарианцев! Так что, если вы «всеядны», побалуйте себя и родных этим вкусным, ароматным, по-настоящему домашним блюдом.
Шаг 1
Куриное мясо нарежьте произвольно, например, тонкими полосками. Лук освободите от шелухи и мелко порубите. Грибы протрите салфеткой и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 2
Кастрюлю с 3 л воды отправьте на огонь. Немного посолите и доведите до кипения. Одновременно поставьте разогреваться большую сковороду. Влейте в нее растительное масло.
Шаг 3
Загрузите в сковороду нарезанное филе. Помешивая, подрумяньте со всех сторон. Добавьте лук и грибы. Жарьте все вместе на среднем огне 10 минут. Время от времени перемешивайте.
Шаг 4
В кастрюлю с кипящей водой положите пасту. Помешивая, снова доведите до кипения. Варите на среднем огне примерно 8 минут или по инструкции на упаковке, почти до готовности.
Шаг 5
В сковородку с жареной курицей и грибами влейте сливки. Посолите, добавьте перца и перемешайте. Как только соус начнет закипать, убавьте огонь и тушите на слабом огне примерно 5–7 минут.
Шаг 6
Листочки петрушки мелко порубите. Откиньте пасту на дуршлаг и дайте стечь воде. Переложите в сковороду со сливочным соусом. Добавьте петрушку и перемешайте. Прогрейте в течение минуты и подайте на стол.
Паста с грибами может стать настоящей "палочкой-выручалочкой", если нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин или обед. Паста с грибами станет прекрасным блюдом для постного или вегетарианского стола. Для этого блюда подойдут любые виды пасты - спагетти, фузилли, фарфалле, пенне. Можно приготовить грибную пасту и с обычными макаронами, но идеальный вариант - широкая паста папарделле. Грибы также можно выбрать любые, чаще всего для рецептов пасты с грибами используют шамптньоны.. Но самой ароматной паста получится с лесными грибами, особенно - с белыми. Дополнительный вкус паста с грибами получит благодаря сливочной заправке, сыру и зелени. На родине пасты, в Италии, такую пасту готовят со сливочно-грибным соусом. Соус при этом должен быть достаточно густой, чтобы его можно было накладывать ложкой.
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
В Италии традиционные рецепты всегда в чести, здесь готовить, «как мама», — высшая похвала. Но и во всем мире итальянская кухня признана одной из самых популярных. Шефы, фуди и домохозяйки ценят ее за свежесть, сочность вкусов и несложные рецепты, в которых важнейшее условие — качество продуктов.
Пока нет комментариев