1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с грибами
  4. Паста с грибами в томатном соусе
Лилия Набоких
10 февраля 2025 г.

Паста с грибами в томатном соусе

Лилия Набоких
10 февраля 2025 г.
0Комментировать
Сливочно-томатная паста с ассорти из грибов
Сливочно-томатная паста с ассорти из грибов (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Паста с грибами в томатном соусе — это один из простых способов выразить свою любовь к самым близким. В бесконечной погоне за счастьем мы часто забываем, что оно — в деталях: иногда достаточно нежного взгляда, теплого слова и горячего ужина, приготовленного с любовью. В нашем рецепте — ничего необычного, пожалуй, за исключением выбора грибов. Почему шиитаке? Эти грибы обладают уникальными лечебными свойствами: они способствуют укреплению иммунитета и выведению из организма токсичных соединений. И вкус у них отменный — яркий и насыщенный! Почему бы не совместить приятное с полезным? Предлагаем пошаговый рецепт.

Сложность: средне
Калории: 686.95 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 27.06 г/25.80 г/84.45
Итальянская кухняОбедУжинВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Тальятелле 200 г
Вешенки свежие 150 г
Шиитаке свежие 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Томаты рубленные в собственном соку 100 г
Имбирь 15 г
Соус томатный 4 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный горошек по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите тальятелле. Отправьте пасту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и готовьте меньше на 1-2 минуты, чем указано в инструкции на упаковке. Пока макароны варятся, займитесь подготовкой овощей и грибов.

Шаг 2

Очищенные лук, чеснок, имбирь порубите мелкими кубиками. Переберите грибы, отрежьте сухие части. Вешенки разделите руками на полоски, шиитаке нарежьте произвольно.

Шаг 3

Масло хорошо разогрейте в глубокой сковородке и добавьте лук, чеснок, имбирь. Как только лук станет полупрозрачным, переложите к нему вешенки, перемешайте и обжаривайте на среднем огне 10-12 минут. Затем добавьте шиитаке, готовьте вместе 5 минут.

Шаг 4

В сковороду с грибами влейте рубленые помидоры с соком и томатный соус, приправьте солью и несколькими горошинами черного перца. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 5

В горячий соус отправьте макароны, аккуратно перемешайте, прогрейте 2-3 минуты. Отключите плиту, накройте крышкой и дайте готовому блюду постоять еще пару минут. Паста с грибами в томатном соусе готова.

Шаг 6

Тальятелле с грибами и томатным соусом подавайте в горячем виде, по желанию посыпав тертым сыром. Украсьте блюдо оливками, зеленью или хлопьями красного перца.

КСТАТИ
Для приготовления пасты с грибами в томатном соусе вы можете использовать не только тальятелле, но и другие виды макарон, например, спагетти. Так же подходите и к выбору грибов: например, используйте тот вид грибов, которые есть у вас в наличие.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Соус к пасте получится еще более ароматным, если горошины черного перца растолочь в ступке пестиком и слегка обжарить на сухой сковороде, а уже потом добавить к грибам.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста - рецепты
Паста - рецепты

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1189 рецептов
Тальятелле
Тальятелле

Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. Родина тальятелле – Болонья, и именно эту пасту правильнее всего подавать с мясным рагу по-болонски. Тальятелле ...

78 рецептов
Паста с грибами
Паста с грибами

Паста с грибами может стать настоящей "палочкой-выручалочкой", если нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин или обед. Паста с грибами станет прекрасным блюдом для постного или ...

65 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тесто для приготовления итальянской пасты в домашних условиях
Тесто для приготовления итальянской пасты в домашних условиях

Равиоли, тортеллини, капеллини, аньолетти, карамелли – названия итальянских изделий из пресного теста c начинкой звучат как музыка и будто сразу говорят о том, что нас ждет изысканное, красивое блюдо. Правда, большинство любителей фаршированной пасты никогда не пробовали приготовить ее дома. И зря: это не очень сложно, а процесс так же приятен, как результат. Предлагаем пройти наш краткий курс и угостить близких свежими домашними равиоли.

Паста с грибами и сливочным соусом

РЕЦЕПТ

Паста с грибами и сливочным соусом

Что нужно уставшему, пришедшему с работы человеку для поднятия настроения? Конечно же вкусный ужин. Хорошо, если его кто-то приготовит к вашему возвращению, ну а если готовить вам? В этом случае нужно подходящее блюдо, чтобы и готовилось быстро, и много посуды потом мыть не пришлось. Наш рецепт именно для такого случая. Вкусный сливочный соуус с грибами и сытная паста.

25 мин

gastronom

Паста с курицей в томатном соусе
Паста с курицей в томатном соусе

Паста с курицей в томатном соусе — реплика на знаменитое итальянское блюдо, которое вы, скорее всего, знаете. Ну или хотя бы слышали о нем! Речь идет о пасте под соусом болоньезе, который готовят из рубленого мяса (говядины) с помидорами. Кстати, в Италии его тушат в томатной подливке в течение двух часов! За это время рубленая говядина успевает едва ли не раствориться, и в результате получается просто очень густой соус с насыщенным мясным вкусом. Мы подумали и решили приготовить нечто подобное с курицей, а именно с сочным филе бедрышек (грудка все же суховата для такого блюда). Подробный рецепт вы найдете ниже. Небольшой нюанс: мы не тушим томатный соус так долго, как это делают итальянцы, но вкус блюда от этого нисколько не страдает.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ