1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с грибами
  4. Паста с грибами в томатном соусе
gastronom
02 апреля 2019 г.

Паста с грибами в томатном соусе

gastronom
02 апреля 2019 г.
0Комментировать
Сливочно-томатная паста с ассорти из грибов
Сливочно-томатная паста с ассорти из грибов (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В бесконечной погоне за счастьем мы часто забываем, что оно скрывается в деталях – иногда достаточно нежного взгляда, теплого слова и горячего ужина, который ждет вас после трудового дня. Пусть он будет самым простым, но приготовленным с любовью.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ВаркаИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
200 г тальятелле
1 крупная белая луковица
2 зубчика чеснока
1,5 см свежего корня имбиря
по 150 г вешенок и шиитаке
растительное масло
100 г рубленых помидоров в собственном соку
4-5 ст. л. томатного соуса
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите тальятелле в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. При этом уменьшите время варки на 1 мин. Откиньте на сито.

Шаг 2

Лук, чеснок и имбирь нарежьте мелкими кубиками. Вешенки нарвите длинными кусочками, шиитаке крупно нарежьте.

Шаг 3

Нагрейте в глубокой сковороде (лучше в воке) на среднем огне 2 ст. л. масла, положите лук, чеснок и имбирь, обжаривайте 30 сек. Добавьте грибы, увеличьте огонь, готовьте, помешивая, еще 1 мин.

Шаг 4

Выложите помидоры вместе с соком, посолите, поперчите, готовьте на сильном огне 1 мин., помешивая. Добавьте томатный соус. Перемешайте. Прогрейте 30-60 сек.

Шаг 5

Добавьте в соус пасту и готовьте, аккуратно перемешивая, 1 мин. Сразу же подавайте.

КСТАТИ

Часть грибов в этом блюде можно заменить на грецкие орехи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста - рецепт
Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1312 рецептов
Тальятелле
Тальятелле

Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. Родина тальятелле – Болонья, и именно эту пасту правильнее всего подавать с мясным рагу по-болонски. Тальятелле ...

77 рецептов
Паста с грибами
Паста с грибами

Паста с грибами может стать настоящей "палочкой-выручалочкой", если нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин или обед. Паста с грибами станет прекрасным блюдом для постного или ...

65 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ