1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в духовке
  4. Курица с тыквой
gastronom
29 ноября 2011 г.

Курица с тыквой

gastronom
29 ноября 2011 г.

Сложность: легко
Калории: 620.50 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 43.08 г/45.09 г/13.90
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
курица весом 1,5 кг
соль, перец
щепотка молотого мускатного ореха
растительное масло – 3 ст. л.
щепотка молотой корицы
мякоть тыквы – 800 г
молоко – 200 мл
большая луковица – 1 шт.
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу вымыть и разрезать на порционные куски. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить курицу со всех сторон, 8–10 мин. Приправить солью и перцем. Переложить в кастрюлю.

Шаг 2

Тыкву нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в чистой сковороде в оставшемся масле, 5 мин. Добавить тыкву и готовить 6 мин. Влить молоко, довести до кипения. Приправить корицей, мускатным орехом и солью. Готовить 5 мин.

Шаг 3

Выложить овощи в кастрюлю с курицей, перемешать, накрыть и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (190) октябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп из тыквы и копченой рыбы
Суп из тыквы и копченой рыбы

Для этого супа подойдет практически любая не очень жирная рыба горячего копчения - треска, щука, скумбрия. Мы использовали копченого сига.

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Блюда в горшочках
Блюда в горшочках

В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на вертеле над открытым огнем. Ростбиф, например, частный случай жаркого из говядины. Свинина, телятина, ...

124 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
ValikoTo
ValikoTo12 марта 2017 г.

Действительно быстро и просто. Гораздо вкуснее чем "курица запечённая в тыкве".

Ирина (гость)

1 ноября 2015 г.

Спасибо за рецепт, я даже и не думала, что тыква так вкусна с мясом, пропорции уменьшала вдвое, а стакан молока оставила, добавила смесь специй типа хмели-сунели, блюдо быстро приготовилось, вся семья довольна.

Дарья (гость)

28 февраля 2015 г.

Получилось очень вкусно! Великолепный рецепт. Полюбила тыкву. Спасибо!

Вера (гость)

20 января 2015 г.

Рецепт отличный! Делала разные варианты. Прекрасно идут белые грибы! А если в рецепт добавить фасоль красную в собственном соку, прямо с жидкостью......Пальчики оближешь.... Ещё можно сделать соус из чеснока, паприки, соевого соуса и немного меда. Добавить его минут за 10 до готовности!! Пальчики оближешь! Собираю все рецепты из тыквы!! Я -её фанат! Очень много вариантов! Она - незаслуженно забыта! А каша с тыквой..это самое простое и не интересное....

balsak20 октября 2014 г.

Духовки у меня, к сожалению, нет и я решила просто потушить. По поводу чеснока граждане правы, он тут к месту, а для кислинки я добавила болгарский перец. В принципе, получилось неплохо, нам понравилось)

Алёна Спирина
Алёна Спирина12 октября 2014 г.

Размороженная тыква может оказаться слишком водянистой, да. Или просто не очень вкусная тыква попалась.

Гость (гость)

10 октября 2014 г.

Сделала. Тыкву брала замороженную. Получилось не очень((( грешу на тыкву

Гость (гость)

6 мая 2014 г.

И в правду, рецепт отличный! Сегодня приготовила, безумно всем понравилось! Но мне показалось, что немного кислинки нехватает. Поэтому к своему блюду я дабавила мякоть аппельсина и цедру лимона. а еще я бы посоветовала при подачи, посыпать твердым сыром, грецким орехом(вместо мускатного) и зелени немного. По мне, это совсем уместно! Не бойтесь, эксперементируйте! возможно и у вас найдутся свои фишички в приготовлении этого блюда!!! Готовила в мультиварке. И про чеснок незабывайте!

Светлана (гость)

19 ноября 2013 г.

Долго искала, что приготовить из тыквы чтобы было и вкусно и быстро- остановилась на этом рецепте. Получилось замечательно, никогда не думала, что корица будет уместна в сочетании с курицей!!!!!

Ирина (гость)

27 октября 2013 г.

Чудесный рецепт. Прочла предыдущие комментарии-советы и добавила чеснок. Я думаю, что от чеснока , вкус блюда стал еще более выражен. Рекомендую этот рецепт!

Ирина (гость)

27 октября 2013 г.

Чудесный рецепт. Прочла предыдущие комментарии-советы и добавила чеснок. Я думаю, что от чеснока , вкус блюда стал еще более выражен. Рекомендую этот рецепт!

Варя15 октября 2013 г.

Адаптировала рецепт для мультиварки. Получилось очень вкусно!

Гость (гость)

11 сентября 2013 г.

Готовила несколько раз, действительно очень, вкусно. Сначала были опасения насчет специй, но результат получился превосходный. Спасибо за рецепт!

Анастасия (гость)

20 февраля 2013 г.

Сегодня приготовила данное блюда, получилось довольно вкусно, правда корицы добавила совсем чуть-чуть, т.к. не очень её люблю, но зато добавила чеснок, мне кажется он там к месту! Семье понравилось!

Андрей (гость)

6 ноября 2012 г.

Сегодня порадовал семью приготовив ЭТО на ужин. Очень вкусно!!!

Алена (гость)

7 октября 2012 г.

Сегодня приготовила=) Очень вкусно! Правда было куринное филе, вместо мускат ореха , добавила майоран! Когда буду готовить в след.раз обязательно добавлю чеснок! Советую!

Олеся (гость)

24 сентября 2012 г.

Делала из куриной грудки.Очень понравилось, нежно, к месту специи.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ