1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенный суп
  4. Суп из тыквы и копченой рыбы
gastronom
24 сентября 2019 г.

Суп из тыквы и копченой рыбы

gastronom
24 сентября 2019 г.
4Комментировать

Для этого супа подойдет практически любая не очень жирная рыба горячего копчения - треска, щука, скумбрия. Мы использовали копченого сига.

Сложность: легко
Калории: 278.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВаркаОбедСупНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питание23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тыква – 500 г
соль – по вкусу
крупные помидоры – 1 шт.
3 картофеля среднего размера
морковь – 1 шт
1 ч. л. перечной смеси
500 г рыбы горячего копчения
200 мл нежирных сливок
лук репчатый – 1 луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

* Для этого супа подойдет практически любая, не очень жирная рыба горячего копчения – треска, щука, скумбрия. Мы использовали копченого сига. 1. В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Тыкву вымыть, очистить от семян, волокон и кожуры. Картофель, морковь и лук вымыть, очистить. Нарезать все овощи небольшими кубиками. Положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 7 мин. Откинуть на дуршлаг. 2. На помидорах сделать неглубокий крестообразный надрез. Обдать плоды кипятком, снять кожицу. Разрезать помидоры на 4 части, удалить плодоножку и семена. Мякоть нарезать кубиком. 3. С рыбы снять кожу. Разделить рыбу по хребту на две половины, вынуть хребтовую кость. Тщательно удалить все реберные кости. Половину филе очень мелко нарезать, удаляя оставшиеся мелкие косточки. Вторую половину разделить на порционные куски. Как правило, рыба горячего копчения продается в магазинах уже в потрошенном виде и без головы. Но если вы купили цельную рыбу, то у нее обязательно надо удалить голову и внутренности. 4. Сваренную тыкву, картофель, морковь и лук переложить в блендер, добавить нарезанные помидоры. Измельчить до состояния пюре. Чтобы не было комков, овощное пюре после измельчения в блендере можно дополнительно протереть через мелкое сито. 5. Перелить пюре в кастрюлю. Добавить измельченную рыбу. Влить сливки. Перемешать. Поставить на средний огонь, довести до кипения, сразу же снять с огня. 6. Посыпать суп перечной смесью, не размешивать. Накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Затем перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую по кусочку рыбы. Украсить зеленью укропа или орегано.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для этого супа подойдет практически любая не очень жирная рыба горячего копчения - треска, щука, скумбрия. Мы использовали копченого сига.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #19(23), 2004

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Тыквенный суп
Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...

159 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3866 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1041 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Ольга (гость)

15 сентября 2010 г.

А я обошлась без помидора. Лично мне нравится классический тыквенный суп, но мужу очень понравилось.

Гость (гость)

10 декабря 2009 г.

Я такие вещи люблю, особенно тыква в этом супе в самый раз. Спасибо.

Гость (гость)

7 декабря 2009 г.

сделала с некоторыми изменениями - картофель не пюрировала, а кусочками, а сливки заменила плавленым сырком. вкус - отличный.

Горева Светлана
Горева Светлана25 июня 2009 г.

Не поняла я этого супа. То ли сама что-то не так сделала, то ли с рецептом что-то не то.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ