- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Картофельные ньокки с тыквой
Картофельные ньокки с тыквой
Шаг 1
Нарезанную кусками мякоть тыквы испечь в духовке, прогретой до 180˚С, до мягкости, прикрыв фольгой. Картофель вымыть, опустить в холодную воду, отварить до готовности, очистить и сделать пюре. Тыкву протереть через сито, смешать с картофельным пюре. Добавить муку, натертый сыр и специи, перемешать. Добавить яйцо и замесить тесто. На присыпанной мукой поверхности скатать из полученного теста колбаски диаметром 2 см, нарезать их кусочками длиной 2 см. Можно скатать из теста шарики диаметром 1 см и, прокатив каждый из них по столу при помощи вилки, придать им слегка сплющенную, ребристую форму. Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде. Как только они всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой. Готовые ньокки выложить в прогретую и смазанную маслом суповую чашку. Заправить соусом "Горгонзола" и посыпать тертым пармезаном.
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Ух ты ж сколько обсуждений рецепта ! Мне приготовить его теперь дело принципа!
Гость (гость)
16 декабря 2013 г.Ньокки блюдо и правда капризное. Любую тыкву здесь нужно избавлять от влаги, дав отстояться в дуршлаке, и все будет ок.
Чтобы от тыквы в тесте не было проблем, ее нужно избавить от лишней влаги. Я обычно запекаю тыкву, разбиваю блендером в пюре и выкладываю ее в дуршлаг, выстеленный салфеткой из нетканного материала (одноразовые в рулоне). Оставляю под гнётом минут на 30 хотя бы. Пюре становится заметно суше! Ну и картофель нужно подсушить, собственно, для этого мы его и варим в мундире.
Гость (гость)
2 ноября 2013 г.может заморозить заготовку и потом в воду?
Гость (гость)
2 декабря 2012 г.Да, действительно все плывет и раскатать невозможно. Но я готовила как клецки - выкладывала в кипящую воду тесто чайной ложкой. Размели все, невероятно вкусно, если подавать с соусом бешамель. Но все равно интересно: как выкатывать тесто с тыквой так чтобы наверняка? От тыквы в тесте всегда какие-то проблемы:)))
Гость (гость)
2 ноября 2012 г.очень жидкое и липкое тесто получилось, пришлось существенно увеличить количество муки, отщипывать маленькие кусочки и раскатывать на ладонях, предварительно похлопав ими по муке. судя по количеству негативных отзывов, с рецептом и правда что-то не то
Действительно достаточно жидковато, хоть я и пыталась увеличивать количество муки. Пюре было липкое и плотное, тыква весьма сухая. В результате просто обжарила то, что сварила и вышло вкусно.
Гость (гость)
18 января 2011 г.сухие вещества не соответствуют...я не профи,но в курсе...
Рецепт, безусловно, требующий внимания, анализа и ответственного отношения. Тут может быть несколько проблем. Первая и самая возможная - неправильная картошка. Слишком рассыпчатая или наоборот, плотная, для жарки. Нужна картошка, пюре из которой получается невкусное, но очень липкое и плотное. У меня однажды ньокки, приготовленные из чудесной картошки, выращенной в Ивановской области, просто растоворились при варке. Вторая - слишком водянистая тыква. Если это так, то запекать ее нужно до тех пор, пока ее мякоть станет не просто мягкой, но уже даже слегка просядет. Мука - надо класть именно столько, сколько написано. То же относится и к пармезану (причем пармезан надо брать обязательно настоящий, или заменить его на грана падано, и натирать на самой мелкой терке). Важно учесть также и то, что ньокки надо делать очень быстро, выкладывать на стол так, чтобы они не касались друг друга, и отваривать как можно скорее. Потому что у них есть свойство расплываться просто под тяжестью собственного веса. Ну и любопытно, что конкретно не получилось.
кухарка (гость)
17 декабря 2009 г.В рецепте явно ошибка. Приготовить ньокки невозможно
мдя... я приготовила, получилось.. жесть в рецепте явно ошибка, т.к. с таким кол-вом муки получается жидкое тесто, но и большое кол-во муки не спасло... получилось чёрти чё и с боку бантик!!!!