- Главная
- Как приготовить курицу
- Как приготовить люля из курицы
Как приготовить люля из курицы
Читать далее
Традиционный восточный кебаб обычно готовят из баранины на открытом огне. Если учесть все тонкости, то получится ароматно, вкусно и очень сытно. Но летом часто хочется легкости… Поэтому, кроме классического рецепта, мы предлагаем вам альтернативный и менее калорийный вариант кебаба. Для него даже мангал доставать не придется! Просто заменим жирную баранину на куриное мясо, а запекать наши люля будем в духовке. Такое блюдо получится даже у новичков.
Люля-кебаб из курицы в лаваше – это настоящая находка для любителей вкусных и сытных закусок. Сочные люля-кебабы, приправленные специями и обжаренные до золотистой корочки в духовке, завернутые в тонкий лаваш, вместе с свежими овощами и соусом – это просто невероятно вкусно!
Ираклий Андрибава, как и положено сыну хороших рестораторов, умеет готовить. Люля из курицы у юного шефа получилось отменным, без скидок на возраст.
Хотите приятно удивить близких? Приготовьте на обед или ужин люля из курицы на шпажках в духовке. Конечно, обычно подобные котлетки жарят на открытом огне, но мы проверили, как это может сработать в домашних условиях, и остались очень довольными полученным результатом. Почему вместо мяса мы взяли курицу? Потому что мякоть птицы более нежная, да и готовится довольно быстро. А если дополнить ее запеченным сладким перцем, луком и сыром, то получается поистине потрясающее блюдо. Кстати, люля из курицы, приготовленное в духовке, обычно очень нравится детям, тем более что такие котлетки можно есть прямо со шпажек, держа их в руках.
Люля-кебаб традиционно готовят из жирной баранины, но мы вам предлагаем приготовить более диетический вариант люля из курицы с овощами
Залог удачного люля из курицы кроется в правильном приготовлении фарша. Его нужно именно приготовить, а не купить в магазине.
Желательно использовать для фарша сочетание мяса с бедра и грудки. Мясо необходимо тщательно охладить, и лишь потом измельчить при помощи ножей или в мощном кухонном комбайне. В рубленое мясо желательно добавить охлажденное сливочное масло, мелко нарезанный куриный жир или даже молотый бекон. Не забудьте вымесить фарш, чтобы он стал вязким и блестящим. И постоянно следите, чтобы фарш был хорошо охлажденным.
Продумайте заранее, как приготовить люля из курицы: на стальных или деревянных шампурах или на решетке, на открытом огне, на сковороде или в духовке. Очень важно вовремя снять мясо с огня, чтобы не пересушить его.
Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев