Сабайон – французский десертный соус из взбитых желтков, сахара и сухого вина, который подается к свежим или консервированным фруктам.
Шаг 1
Персики разрезать пополам, вынуть косточку. Разрезать каждую половинку на 6 – 8 долек. Положить дольки на блюдо, присыпать 1 ст. л. сахара и сбрызнуть 2 ст. л. вина. Оставить на 30 мин.
Шаг 2
Оставшееся вино влить в миску, добавить желтки и сахар. Поставить миску на водяную баню и взбивать венчиком, пока сабайон не загустеет, около 10 мин.
Шаг 3
Персики вместе с выделившимся соком разложить по бокалам. Сверху выложить соус сабайон.
Сабайон – французский десертный соус из взбитых желтков, сахара и сухого вина, который подается к свежим или консервированным фруктам.
Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...
РЕЦЕПТ
Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...
Уж полтора года прошло, как обещали поправить, а желтки в рецепте всё указаны варёные... Но десерт вкуснейший.
Гость (гость)
3 февраля 2014 г.это не французская, а итальянская кухня
Да нет, конечно же, желтки должны быть сырыми! Какое-то недоразумение, нужно исправить. Спасибо за внимательность!
что-то не пойму как вареные желтки можно взбить?
Zema, вина 3 ст.л. , спасибо за бдительность
Сколько в итоге должно быть вина?