Кассата - традиционный си-
цилийский десерт. Вариа-
ции, конечно, могут быть разными, однако в оригина-
ле кассата - это торт. Впер-
вые его приготовил придвор-
ный кондитер эмира - в те времена, когда Сицилией еще правили арабы.
Шаг 1
В миске растопить сливочное масло, добавить соль, сахар, ванильный сахар и яйца. Поставить на водяную баню и взбивать, пока не появится пена. Переставить миску на емкость, наполненную льдом, и взбивать 10°мин. Всыпать просеянную муку и крахмал. Аккуратно перемешать.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180°С. На дно круглой формы для выпечки положить промасленный пергамент. Влить 1/3 теста и выпечь корж, 20°мин. Так же испечь еще 2 коржа.
Шаг 3
Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Творог растереть с 1,5°ст.°л. сахарной пудры. Цукаты нарезать небольшими кусочками и добавить в творог вместе с миндалем и желатином. Перемешать и поставить крем в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Остывшие коржи пропитать ликером.
Шаг 5
Промазать 2 коржа кремом. Положить их друг на друга. Накрыть третьим коржом. Поставить в холодильник на 30°мин.
Шаг 6
Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой в крепкую пену. Выложить сливки на третий корж. Украсить торт цукатами и шоколадом.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
ГРУППА
Вот из того кол-ва ингредиентов, что тут написаны у меня хватило на 1 корж, не самый толстый и 1 слой начинки... Тесто слишком густое
Для теста: 30 г сливочного масла 50 г сахара 2 яйца 0,5 ч. л. ванильного сахара щепотка соли 1 ст. л. крахмала 5 ст. л. муки 6 ст. л. апельсинового ликера для пропитки Для начинки: 250 г творога 10 г желатина 2 ст. л. сахарной пудры 30 г рубленого миндаля 100 мл сливок жирностью 33% 100 г цукатов
Почему-то не указано к-во сливочного масла и крахмала в тесте и сахарной пудры в начинке