Торт "Кассата"

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать

Кассата - традиционный си-
цилийский десерт. Вариа-
ции, конечно, могут быть разными, однако в оригина-
ле кассата - это торт. Впер-
вые его приготовил придвор-
ный кондитер эмира - в те времена, когда Сицилией еще правили арабы.

Сложность: сложно
Калории: 214.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Итальянская кухняВыпечкаДесертМороженоеПирогТорт творожныйЦукатыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
6 ст. л. апельсинового ликера для пропитки
Для начинки:
масло сливочное
100 мл сливок жирностью 33%
Для теста:
соль
творог – 250 г
0,5 ч. л. ванильного сахара
10 г желатина
цукаты
5 ст. л. муки
крахмал
яйца – 2 шт
30 г рубленого миндаля
пудра сахарная
сахар – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миске растопить сливочное масло, добавить соль, сахар, ванильный сахар и яйца. Поставить на водяную баню и взбивать, пока не появится пена. Переставить миску на емкость, наполненную льдом, и взбивать 10°мин. Всыпать просеянную муку и крахмал. Аккуратно перемешать.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180°С. На дно круглой формы для выпечки положить промасленный пергамент. Влить 1/3 теста и выпечь корж, 20°мин. Так же испечь еще 2 коржа.

Шаг 3

Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Творог растереть с 1,5°ст.°л. сахарной пудры. Цукаты нарезать небольшими кусочками и добавить в творог вместе с миндалем и желатином. Перемешать и поставить крем в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Остывшие коржи пропитать ликером.

Шаг 5

Промазать 2 коржа кремом. Положить их друг на друга. Накрыть третьим коржом. Поставить в холодильник на 30°мин.

Шаг 6

Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой в крепкую пену. Выложить сливки на третий корж. Украсить торт цукатами и шоколадом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #07 (81), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Творожный торт
68 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Unprincesslike19 ноября 2013 г.

Вот из того кол-ва ингредиентов, что тут написаны у меня хватило на 1 корж, не самый толстый и 1 слой начинки... Тесто слишком густое

SolnyLLIko2 апреля 2009 г.

Для теста: 30 г сливочного масла 50 г сахара 2 яйца 0,5 ч. л. ванильного сахара щепотка соли 1 ст. л. крахмала 5 ст. л. муки 6 ст. л. апельсинового ликера для пропитки Для начинки: 250 г творога 10 г желатина 2 ст. л. сахарной пудры 30 г рубленого миндаля 100 мл сливок жирностью 33% 100 г цукатов

polinad20074 октября 2008 г.

Почему-то не указано к-во сливочного масла и крахмала в тесте и сахарной пудры в начинке

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ