1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Быстрое тирамису
gastronom
22 июня 2007 г.

Быстрое тирамису

gastronom
22 июня 2007 г.

4615.jpg
4615.jpg
4615.jpg
4615.jpg
4615.jpg
4615.jpg
4615.jpg
4615.jpg
К рецепту

Хотите научиться готовить быстрое тирамису? Принимайте наш подробный проверенный рецепт! Получается десерт не менее вкусным, чем классический, а времени и сил на него уходит явно меньше. Суть же тирамису остается неизменной: печенье савоярди, смоченное кофе, и крем из сыра маскарпоне. Но даже быстрый вариант лакомства мы решили немного «усложнить» за счет интересных вкусовых акцентов. Что мы имеем в виду? Что наше тирамису посыпается смесью тертого шоколада с апельсиновой цедрой. За счет этого десерт приобретает приятный аромат и изысканную горчинку во вкусе. Попробуйте!

Сложность: сложно
Калории: 881.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Итальянская кухняДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
маскарпоне – 500 г
сахар – 4 ст. л.
ваниль – 2 стручка
десертное вино – 130 мл
печенье савоярди – 15 шт.
свежесваренный кофе – 250 мл
цедра 1 апельсина
горький шоколад с содержанием какао не менее 70% – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте крем для тирамису. Маскарпоне слегка взбейте миксером с 2 ст. л. сахара. Стручки ванили разрежьте вдоль пополам и выньте семена вместе с мякотью. Добавьте в маскарпоне и перемешайте.

Шаг 2

Затем, взбивая миксером, тонкой струйкой влейте в крем для тирамису десертное вино. Взбивайте до тех пор, пока не получится легкая пышная масса однородной консистенции.

Шаг 3

Свежесваренный кофе налейте в небольшую глубокую тарелку. Быстро опускайте в него печенье савоярди и перекладывайте в небольшую форму, чтобы получился ровный слой.

Шаг 4

Сверху распределите крем для тирамису и разровняйте. Апельсиновую цедру нарежьте очень тонкой мелкой соломкой или просто натрите на средней терке. Так же натрите горький шоколад.

Шаг 5

Перемешайте вилкой тертый горький шоколад и апельсиновую цедру. Равномерно распределите смесь по поверхности тирамису. Уберите в холодильник не менее чем на 30 минут.

Шаг 6

Готовое тирамису с нежным кремом из маскарпоне декорируйте по желанию (кусочками апельсина, горького шоколада или кондитерскими украшениями) и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Быстрое тирамису можно также приготовить в порционном формате. Для этого наломайте печенье, разложите по креманкам, после чего покройте кремом и посыпьте шоколадной крошкой.

КСТАТИ

Крем классического тирамису состоит из двух частей. Первая — так называемый «забальоне», для которого желтки, взбитые с сахаром и десертным вином, варятся на горячей водяной бане до загустения. Вторая —  маскарпоне, с  которым смешивается остывшая масса. Крем получается очень нежным, с особенно деликатным вкусом.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #03 (62), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрые рецепты
Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

859 рецептов
Тирамису - рецепты
Тирамису - рецепты

Рецепты тирамису появились в наших записных книжках относительно недавно, причем многие до сих пор не уверены, тирамису - это торт или десерт? Давайте разбираться вместе. Традиционный тирамису – ...

76 рецептов
Клубничное тирамису
Клубничное тирамису

Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Десерты с шоколадом
Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

164 рецептов
Десерты с сыром маскарпоне
Десерты с сыром маскарпоне

Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус.Итальянцы считают, ...

91 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Мария (гость)

28 января 2013 г.

Рецепт попробовала - не понравилось. Не доверяйте этому рецепту. И вот по каким причинам: 1) вино и маскарпоне взбить в однородную массу просто невозможно. Вино отслаивается от жирного сливочного маскарпоне. 2) слишком много сахара Но, если в рецепт добавить 1 желток растертый добела с сахарной пудрой - получится весьма неплохо. Растертый добела желток с 2мя ч л сахарной пудры припускаем на водяной бане и добавляем туда маскарпоне - аккуратно но живенько помешиваем, пока масса не станет однородной. Можно влить для вкуса 15-20 мл вина или ликера ( лучше ликера). Спиртного совсем чуть-чуть! Уж никак не полстакана, иначе крем расслоится.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ