Хотите научиться готовить быстрое тирамису? Принимайте наш подробный проверенный рецепт! Получается десерт не менее вкусным, чем классический, а времени и сил на него уходит явно меньше. Суть же тирамису остается неизменной: печенье савоярди, смоченное кофе, и крем из сыра маскарпоне. Но даже быстрый вариант лакомства мы решили немного «усложнить» за счет интересных вкусовых акцентов. Что мы имеем в виду? Что наше тирамису посыпается смесью тертого шоколада с апельсиновой цедрой. За счет этого десерт приобретает приятный аромат и изысканную горчинку во вкусе. Попробуйте!
Шаг 1
Приготовьте крем для тирамису. Маскарпоне слегка взбейте миксером с 2 ст. л. сахара. Стручки ванили разрежьте вдоль пополам и выньте семена вместе с мякотью. Добавьте в маскарпоне и перемешайте.
Шаг 2
Затем, взбивая миксером, тонкой струйкой влейте в крем для тирамису десертное вино. Взбивайте до тех пор, пока не получится легкая пышная масса однородной консистенции.
Шаг 3
Свежесваренный кофе налейте в небольшую глубокую тарелку. Быстро опускайте в него печенье савоярди и перекладывайте в небольшую форму, чтобы получился ровный слой.
Шаг 4
Сверху распределите крем для тирамису и разровняйте. Апельсиновую цедру нарежьте очень тонкой мелкой соломкой или просто натрите на средней терке. Так же натрите горький шоколад.
Шаг 5
Перемешайте вилкой тертый горький шоколад и апельсиновую цедру. Равномерно распределите смесь по поверхности тирамису. Уберите в холодильник не менее чем на 30 минут.
Шаг 6
Готовое тирамису с нежным кремом из маскарпоне декорируйте по желанию (кусочками апельсина, горького шоколада или кондитерскими украшениями) и подайте на стол.
Быстрое тирамису можно также приготовить в порционном формате. Для этого наломайте печенье, разложите по креманкам, после чего покройте кремом и посыпьте шоколадной крошкой.
Крем классического тирамису состоит из двух частей. Первая — так называемый «забальоне», для которого желтки, взбитые с сахаром и десертным вином, варятся на горячей водяной бане до загустения. Вторая — маскарпоне, с которым смешивается остывшая масса. Крем получается очень нежным, с особенно деликатным вкусом.
Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...
Рецепты тирамису появились в наших записных книжках относительно недавно, причем многие до сих пор не уверены, тирамису - это торт или десерт? Давайте разбираться вместе. Традиционный тирамису – ...
Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...
Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус.Итальянцы считают, ...
Мария (гость)
28 января 2013 г.Рецепт попробовала - не понравилось. Не доверяйте этому рецепту. И вот по каким причинам: 1) вино и маскарпоне взбить в однородную массу просто невозможно. Вино отслаивается от жирного сливочного маскарпоне. 2) слишком много сахара Но, если в рецепт добавить 1 желток растертый добела с сахарной пудрой - получится весьма неплохо. Растертый добела желток с 2мя ч л сахарной пудры припускаем на водяной бане и добавляем туда маскарпоне - аккуратно но живенько помешиваем, пока масса не станет однородной. Можно влить для вкуса 15-20 мл вина или ликера ( лучше ликера). Спиртного совсем чуть-чуть! Уж никак не полстакана, иначе крем расслоится.