1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца
  4. Пицца с баклажанами и лососем
gastronom
18 октября 2011 г.

Пицца с баклажанами и лососем

gastronom
18 октября 2011 г.
5Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаДрожжевое тестоОсновное блюдоПирогПицца
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
тертый пармезан – 40 г
консервированный лосось – 250 г
средний баклажан – 1 шт.
Для соуса:
сухой орегано – 1 ч. л.
масло оливковое – 1 ст. л.
сыр моццарелла – 120 г
оливковое масло для смазывания
соус томатный – 2 ст. л.
Для теста:
масло оливковое – 1 ст. л.
мука – 1 стакан
теплая вода – 0,3 стакана
соль – 0,25 ч. л.
молоко – 0,25 стакана
сухие дрожжи – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус. В томатный соус добавить 1 ст. л. оливкового масла и орегано. Тщательно размешать и отставить. Баклажан вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см, выложить на смазанный маслом противень. Посыпать солью и сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Лосося разобрать на небольшие кусочки.

Шаг 2

Молоко перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Добавить оливковое масло. Тесто тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла. Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Еще раз вымесить и с помощью скалки раскатать в лепешку, диаметр которой должен быть значительно больше диаметра формы для выпечки.

Шаг 3

Быстро переложить лепешку на форму. Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепить его края по размеру формы, просто прижав их руками.

Шаг 4

Сделать на поверхности теста несколько проколов ножом или вилкой. Нанести на лепешку ровным слоем приготовленный соус, отступая от края примерно 1,5–2 см.

Шаг 5

На соус выложить натертый на крупной терке сыр моцарелла.

Шаг 6

Уложить на лепешку кружки баклажана и кусочки лосося. Присыпать тертым пармезаном. Поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку на 30 мин. Сразу подать на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15 (185) август 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Осетинский пирог с зеленью
Осетинский пирог с зеленью

Наш осетинский пирог с сыром и зеленью, приготовленный на дрожжах и кефире, конечно же, усовершенствованная версия традиционного, которое готовили на Кавказе испокон веков. Тесто изначально было самым ...

2 ч 30 мин
Тесто для пиццы, основной рецепт
Тесто для пиццы, основной рецепт

Пицца, приготовленная на домашнем тесте, получится однозначно вкуснее. Поэтому не пожалейте времени, приготовьте основу для пиццы сами - это просто.

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пицца с колбасой, помидорами и сыром
Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

20 мин
Пицца с копченой колбасой
Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

45 мин
Пицца со шпинатом
Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

1 ч
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Yoyu1 ноября 2023 г.

неожиданное сочетание, но всем понравилось

Все шикарно в рецепте, но так как консервы в масле, то в томатный соус еще бы ложку оливкового не кидала, а то получилось жирновато, хоть с рыбы масло полностью слила. Но сочетание продуктов идеально.

Инна (гость)

8 мая 2016 г.

Тесто по этому рецепту отличное, вместо оливкового взяла растопленное сливочное, пару столовых ложек. Пышка получилась мягкая, но держит форму.

arhipfedorov17 октября 2012 г.

отличный рецепт

Клюева Татьяна
Клюева Татьяна1 июня 2012 г.

Отлично. Масла для теста потребовалось больше 1 ст.л.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ