1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца
  4. Кекс-пицца
gastronom
22 июня 2007 г.

Кекс-пицца

gastronom
22 июня 2007 г.
6Комментировать
1172.jpg
1172.jpg
1172.jpg
1172.jpg
1172.jpg
1172.jpg
1172.jpg
1172.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 214.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаКексыПиццаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
чеснок – 1 зубчик
60 мл оливкового масла
125 г сыра "Моццарелла"
1 большой помидор
200 г натурального йогурта
40 г тертого пармезана
120 г муки грубого помола
1 ч. л. пекарского порошка
лук репчатый – 1 небольшая луковица
перец сладкий – 1 шт
120 г салями, 1 яйцо
140 г муки высшего сорта
соль мелкая морская
1 ст. л. рубленого базилика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Форму смазать маслом, духовку разогреть до 180˚С. Моццареллу, перец, лук, чеснок и помидор измельчить. Томат обжаривать 3 мин. в 1 ст. л. масла. Смешать оба вида муки, добавить соль, зелень, пармезан, перец, салями, лук и чеснок. Яйцо взбить, добавить оливковое масло, моццареллу, йогурт и обжаренный томат. Смешать с мучной смесью, выложить в форму и выпекать 25 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(27), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца с копченой колбасой
Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

45 мин
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Аль Пачина
Аль Пачина4 декабря 2015 г.

А мне не понравился, не пропекся, в итоге разрезанный допекала😔

Александр Ильин
Александр Ильин6 апреля 2011 г.

Для Josephine Да, можно использовать и только обычную хлебопекарную муку - кекс все равно получится. Но текстура его будет другой.

Josephine5 апреля 2011 г.

А можно муки грубого помола не добавлять?А положить просто обычной 260г?

Гость: Да какой угодно можно использовать соус, по вкусу. В данном случае это сметана с зеленью.

Гость (гость)

15 марта 2010 г.

а чем это сверху полито? что за соус?

Гость (гость)

1 марта 2010 г.

Оригинальнинько!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ