1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Овощное рагу с курицей и картошкой
gastronom
29 мая 2020 г.

Овощное рагу с курицей и картошкой

gastronom
29 мая 2020 г.
0Комментировать
Овощное рагу с курицей и картошкой, Заходник
Овощное рагу с курицей и картошкой, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Овощное рагу с курицей и картошкой, Заходник
Овощное рагу с курицей и картошкой, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Овощное рагу с курицей и картошкой — блюдо основательное, сытное, которое вполне может заменить и второе, и первое. То есть, два в одном! Это очень удобно для хозяйки в условиях острого дефицита времени, тем более, что и готовится такое блюдо очень просто и легко. Зеленую фасоль для овощное рагу с курицей и картошкой можно брать как свежую, так и замороженную. Что же касается кукурузы, мы бы очень рекомендовали отказаться от консервированной: зернышки из початков подходят для этого блюда значительно больше.

Сложность: легко
Калории: 745.76 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 39.55 г/45.74 г/40.34
ОбедВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоРагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
зеленая фасоль – 200 г
кукурузные зерна – 200 г
масло растительное – 1 ст. л.
куриные бедра – 4 шт.
полоски бекона – 8 шт.
помидоры черри – 200 г
соль – по вкусу
молодой картофель – 500 г
куриный или овощной бульон – 400 мл
мука – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бекон для овощного рагу нарезать небольшими кусочками. Картофель и помидоры вымыть и разрезать пополам. Бедра обвалять в муке и обжарить в сотейнике в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.

Шаг 2

Положить в сотейник бекон и готовить до шкварок. Вернуть в сотейник куриные бедра, влить бульон и тушить 10 мин.

Шаг 3

Добавить картофель, готовить 20 мин. Положить оставшиеся овощи, соль и перец. Через 10 мин снять овощное рану с огня и подать на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Овощное рагу с курицей и картошкой можно готовить не на курином, а на хорошем овощном бульоне, сваренном c добавлением большого количества кореньев: блюдо станет и ароматнее, и полезнее.

КСТАТИ

Если вы хотите снизить калорийность овощного рагу с курицей и картошкой, замените бекон менее жирными мясопродуктами, например, ветчиной (лучше сырокопченой). 
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №16 (186) август 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие ингредиенты – всё под рукой. Достаточно зайти в магазин или на рынок, а счастливым обладателем дачи или ...

1 ч 10 мин
Овощные рагу
Овощные рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

181 рецептов
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

574 рецептов
Быстрое рагу из кабачков с куриным филе
Быстрое рагу из кабачков с куриным филе

Как оказалось, блюдо из кабачков — не всегда закуска, оладьи или запеканка. Посмотрите на это аппетитное рагу. Мало того, что оно сытное и готовить его легко, оно ещё и относится к быстрым рецептам, ...

30 мин
Овощное рагу с картошкой
Овощное рагу с картошкой

Овощное рагу с картошкой отлично подходит для постного меню, хотя его можно готовить и просто так, в любое время года. Особенно аппетитным это блюдо получается в конце лета, когда все ингредиенты ...

50 мин
Овощное рагу с рисом
Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, кто предпочитает блюда основательные. Дело в том, что в составе рецепта, помимо лука, цукини, моркови ...

30 мин
Куриный суп с вермишелью и картошкой
Куриный суп с вермишелью и картошкой

А вы любите куриный суп с вермишелью и картошкой — тот самый, что наверняка когда-то готовили ваши бабушки и мамы? Мы просто обожаем! Вроде бы, никаких особых гастрономических впечатлений ждать от ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ