Шаг 1
Рис тщательно промыть в нескольких водах, отбросить на дуршлаг. Куриный бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, добавить шафран, лавровые листья и гвоздику. Накрыть и оставить на слабом огне.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить, измельчить. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками. Бедрышки вымыть, разрезать по кости на 2 половинки, удалить кость. Натереть мясо солью и перцем. В большом сотейнике разогреть масло, уложить бедрышки кожей вниз, готовить 5 мин. Перевернуть и готовить еще 3 мин. Переложить на блюдо и отставить.
Шаг 3
Положить в тот же сотейник лук, чеснок и перец. Готовить, время от времени помешивая, 4 мин. Добавить кумин, кориандр и семена укропа, перемешать.
Шаг 4
Из бульона вынуть лавровые листья и гвоздику. Всыпать в сотейник с овощами промытый рис. Готовить, помешивая, 3 мин. Добавить бульон и зеленый горошек. Довести до кипения.
Шаг 5
Выложить мякоть томатов. Перемешать и еще раз довести до кипения.
Шаг 6
Уменьшить огонь до минимума. Выложить в сотейник куриное мясо, не перемешивать. Накрыть крышкой и готовить 15 мин. Выключить огонь и оставить сотейник на плите на 10 мин.
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...
Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле и на сковороде. Или сварите из куриных ножек бульон, чтобы затем ...
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...
Плов из куриных бедрышек — некое отступление от классической версии блюда, согласно которой в качестве мясной составляющей может выступать только баранина. Но, поверьте, с птицей блюдо получается ...
Гость (гость)
28 декабря 2011 г.шафран дает бульону особый аромат и вкус. Блюдо получилось очень вкусным и ароматным. На плов ни капельки не похоже, потому как нет свойственной плову жирности. Рецепт - супер! Только вот вопрос - к какой кухне относится рецепт, индийской?
Шафран - на любителя, а так похоже на куриный плов...
Гость (гость)
14 сентября 2011 г.Я знаю, что шафран используется для придания тонкого аромата, пряного вкуса и красивого золотистого цвета блюдам, причем любым.
А что дает в этом блюде шафран?