1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Куриные бедрышки с шафрановым рисом
gastronom
30 июня 2011 г.

Куриные бедрышки с шафрановым рисом

gastronom
30 июня 2011 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
молотый кумин – 0,5 ч. л.
бульон куриный – 750 мл
молотые семена укропа – 0,5 ч. л.
лист лавровый – 3 шт.
соль – по вкусу
молотый кориандр – 0,5 ч. л.
свежезамороженный зеленый горошек – 150 г
чеснок – 3 зубчика
куриные бедрышки – 1 кг
протертая мякоть томатов – 400 г
лук мелкий – 1 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
длиннозерный рис – 500 г
натуральный шафран – 1,5 ч. л.
гвоздика – 3 бутона
сладкий зеленый перец – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис тщательно промыть в нескольких водах, отбросить на дуршлаг. Куриный бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, добавить шафран, лавровые листья и гвоздику. Накрыть и оставить на слабом огне.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, измельчить. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками. Бедрышки вымыть, разрезать по кости на 2 половинки, удалить кость. Натереть мясо солью и перцем. В большом сотейнике разогреть масло, уложить бедрышки кожей вниз, готовить 5 мин. Перевернуть и готовить еще 3 мин. Переложить на блюдо и отставить.

Шаг 3

Положить в тот же сотейник лук, чеснок и перец. Готовить, время от времени помешивая, 4 мин. Добавить кумин, кориандр и семена укропа, перемешать.

Шаг 4

Из бульона вынуть лавровые листья и гвоздику. Всыпать в сотейник с овощами промытый рис. Готовить, помешивая, 3 мин. Добавить бульон и зеленый горошек. Довести до кипения.

Шаг 5

Выложить мякоть томатов. Перемешать и еще раз довести до кипения.

Шаг 6

Уменьшить огонь до минимума. Выложить в сотейник куриное мясо, не перемешивать. Накрыть крышкой и готовить 15 мин. Выключить огонь и оставить сотейник на плите на 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №09 (155) май 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

736 рецептов
Куриные ножки
Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле и на сковороде. Или сварите из куриных ножек бульон, чтобы затем ...

203 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из индейки
Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

598 рецептов
Ризотто
Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...

211 рецептов
Курица гриль
Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Плов из куриных бедрышек
Плов из куриных бедрышек

Плов из куриных бедрышек — некое отступление от классической версии блюда, согласно которой в качестве мясной составляющей может выступать только баранина. Но, поверьте, с птицей блюдо получается ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

29 декабря 2011 г.

шафран дает бульону особый аромат и вкус. Блюдо получилось очень вкусным и ароматным. На плов ни капельки не похоже, потому как нет свойственной плову жирности. Рецепт - супер! Только вот вопрос - к какой кухне относится рецепт, индийской?

alena grom7 декабря 2011 г.

Шафран - на любителя, а так похоже на куриный плов...

Гость (гость)

14 сентября 2011 г.

Я знаю, что шафран используется для придания тонкого аромата, пряного вкуса и красивого золотистого цвета блюдам, причем любым.

Josephine13 сентября 2011 г.

А что дает в этом блюде шафран?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ