1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Овощное рагу с рисом
gastronom
23 мая 2020 г.

Овощное рагу с рисом

gastronom
23 мая 2020 г.
2Комментировать
Овощное рагу с рисом, Заходник
Овощное рагу с рисом, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, кто предпочитает блюда основательные. Дело в том, что в составе рецепта, помимо лука, цукини, моркови, порея, горошка и сельдерея, присутствуют бекон и рис, а это уже, согласитесь, серьезно меняет характер блюда. И все будут довольны! Овощное рагу с рисом вполне можно приготовить на ужин и не сомневаться, что близкие не только получат превосходные вкусовые впечатления, но и обретут чувство приятной сытости без лишней тяжести в желудке.

Сложность: легко
Калории: 447.73 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 16.99 г/26.29 г/35.77
ОбедВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоРагуДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
бекон – 150 г
чеснок – 6 зубчиков
луковица – 1 шт.
помидоры – 4 шт.
шампиньоны – 100 г
морковь – 1 шт.
стебель лука-порея, белая часть – 1 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
цукини – 1 шт.
консервированный зеленый горошек – 100 г
черешок сельдерея – 1 шт.
вареный рис – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для овощного рагу с рисом. Овощи (лук, помидоры, порей, морковь, цукини и сельдерей), а также грибы очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками или ломтиками.

Шаг 2

Бекон для рагу нарезать кусочками. В сотейнике разогреть масло и обжарить на нем бекон, 3 мин. Добавить репчатый лук, чеснок, сельдерей, лук-порей, морковь и цукини. Готовить 5–6 мин.

Шаг 3

Положить помидоры. Влить 0,5 л горячей воды, приправить солью и перцем. Готовить 10 мин. Добавить горошек, грибы и рис. Перемешать и готовить овощное рагу 5–6 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Количество бекона для овощного рагу с рисом вполне допустимо регулировать по вкусу (уменьшать или увеличивать). Если хотите, используйте вместо бекона менее жирную ветчину или буженину.

КСТАТИ

Похожее овощное рагу можно приготовить не только с отварным рисом, но, например, с булгуром, кускусом, киноа или даже всенародно любимой гречкой.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №06 (62) март 2009

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу с картошкой
Рагу с картошкой

Если и есть на свете однозначно вкусные блюда, то рагу с картошкой как раз будет из них. Говядина, баранина, курица и даже капризный ко всем сочетаниям гусь любят картошку, как близкую симпатичную ...

43 рецептов
Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие ингредиенты – всё под рукой. Достаточно зайти в магазин или на рынок, а счастливым обладателем дачи или ...

1 ч 10 мин
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

577 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Овощное рагу с курицей и картошкой
Овощное рагу с курицей и картошкой

Овощное рагу с курицей и картошкой — блюдо основательное, сытное, которое вполне может заменить и второе, и первое. То есть, два в одном! Это очень удобно для хозяйки в условиях острого дефицита ...

1 ч
Все рецепты овощного рагу на Гастроном.ру
Все рецепты овощного рагу на Гастроном.ру

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

184 рецептов
Тыквенное рагу с рисом
Тыквенное рагу с рисом

Тыквенное рагу с рисом удивительно не похоже на привычную нам кашу с тыквой. Здесь сладкий вкус тыквы оттеняется вкусом перца и очень удачно подчеркивается кокосовым молоком. Осторожно! Это блюдо ...

1 ч
Овощное рагу из кабачков и картошки с мясом
Овощное рагу из кабачков и картошки с мясом

Овощное рагу из кабачков и картошки с мясом — блюдо, в котором главные ингредиенты — идеальные компаньоны друг другу. Рагу из овощей — само по себе является источником множества витаминов, а мясо богато белком, аминокислотами и минералами. В кулинарию блюдо пришло из Франции, но в разных странах имеет множество вариантов приготовления в соответствии с национальными предпочтениями: в тушеные овощи часто добавляют свинину, баранину, курицу или грибы. В нашем рецепте мы используем говядину, которая придаст блюду насыщенный мясной вкус.

50 мин

Лилия Набоких

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Konstanta
Konstanta31 июля 2020 г.

Хорошее блюдо, но я бы, как сказано в "Полезном совете", использовала бы менее жирную ветчину или буженину.

Гость (гость)

13 февраля 2013 г.

Безумно вкусное рагу!! Чуть ли не половину блюда составляет лук поре1, обычный лук и сельдерей, что придает какой-то непривычно изумительный вкус. Очень просто и быстро готовится, без возни и примудростей. Большое спасибо!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ