1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Овощное рагу с рисом
gastronom
23 мая 2020 г.

Овощное рагу с рисом

gastronom
23 мая 2020 г.
2Комментировать
Овощное рагу с рисом, Заходник
Овощное рагу с рисом, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, кто предпочитает блюда основательные. Дело в том, что в составе рецепта, помимо лука, цукини, моркови, порея, горошка и сельдерея, присутствуют бекон и рис, а это уже, согласитесь, серьезно меняет характер блюда. И все будут довольны! Овощное рагу с рисом вполне можно приготовить на ужин и не сомневаться, что близкие не только получат превосходные вкусовые впечатления, но и обретут чувство приятной сытости без лишней тяжести в желудке.

Сложность: легко
Калории: 447.73 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 16.99 г/26.29 г/35.77
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
бекон – 150 г
чеснок – 6 зубчиков
луковица – 1 шт.
помидоры – 4 шт.
шампиньоны – 100 г
морковь – 1 шт.
стебель лука-порея, белая часть – 1 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
цукини – 1 шт.
консервированный зеленый горошек – 100 г
черешок сельдерея – 1 шт.
вареный рис – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для овощного рагу с рисом. Овощи (лук, помидоры, порей, морковь, цукини и сельдерей), а также грибы очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками или ломтиками.

Шаг 2

Бекон для рагу нарезать кусочками. В сотейнике разогреть масло и обжарить на нем бекон, 3 мин. Добавить репчатый лук, чеснок, сельдерей, лук-порей, морковь и цукини. Готовить 5–6 мин.

Шаг 3

Положить помидоры. Влить 0,5 л горячей воды, приправить солью и перцем. Готовить 10 мин. Добавить горошек, грибы и рис. Перемешать и готовить овощное рагу 5–6 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Количество бекона для овощного рагу с рисом вполне допустимо регулировать по вкусу (уменьшать или увеличивать). Если хотите, используйте вместо бекона менее жирную ветчину или буженину.

КСТАТИ

Похожее овощное рагу можно приготовить не только с отварным рисом, но, например, с булгуром, кускусом, киноа или даже всенародно любимой гречкой.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №06 (62) март 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу с картошкой
Рагу с картошкой

Если и есть на свете однозначно вкусные блюда, то рагу с картошкой как раз будет из них. Говядина, баранина, курица и даже капризный ко всем сочетаниям гусь любят картошку, как близкую симпатичную ...

43 рецептов
Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие ингредиенты – всё под рукой. Достаточно зайти в магазин или на рынок, а счастливым обладателем дачи или ...

1 ч 10 мин
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

574 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Овощное рагу с курицей и картошкой
Овощное рагу с курицей и картошкой

Овощное рагу с курицей и картошкой — блюдо основательное, сытное, которое вполне может заменить и второе, и первое. То есть, два в одном! Это очень удобно для хозяйки в условиях острого дефицита ...

1 ч
Все рецепты овощного рагу на Гастроном.ру
Все рецепты овощного рагу на Гастроном.ру

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

180 рецептов
Тыквенное рагу с рисом
Тыквенное рагу с рисом

Тыквенное рагу с рисом удивительно не похоже на привычную нам кашу с тыквой. Здесь сладкий вкус тыквы оттеняется вкусом перца и очень удачно подчеркивается кокосовым молоком. Осторожно! Это блюдо ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta31 июля 2020 г.

Хорошее блюдо, но я бы, как сказано в "Полезном совете", использовала бы менее жирную ветчину или буженину.

Гость (гость)

13 февраля 2013 г.

Безумно вкусное рагу!! Чуть ли не половину блюда составляет лук поре1, обычный лук и сельдерей, что придает какой-то непривычно изумительный вкус. Очень просто и быстро готовится, без возни и примудростей. Большое спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ