1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Дынный сорбе
gastronom
12 октября 2011 г.

Дынный сорбе

gastronom
12 октября 2011 г.
1Комментировать
Дынный сорбе, фото готового блюда
Дынный сорбе, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 113.16 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.63 г/0.30 г/27.45
ОбедГранитаДесертМороженоеЩербетВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сок 1 лимона
дыня весом примерно 1 кг
сахар – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дыню разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть очистить от кожуры и нарезать произвольными кусками.

Шаг 2

Взбить блендером дынную мякоть вместе с сахаром и лимонным соком в однородное пюре. Переложить в пластиковый контейнер или стеклянную форму, накрыть и поставить в морозильную камеру на 2 ч.

Шаг 3

Вынуть контейнер из морозильника, тщательно перемешать и поставить обратно еще на 1 ч. Снова перемешать и вернуть в морозильник до подачи на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15 (185) август 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктовый лед
Фруктовый лед

Возиться с ягодами – это такие приятные хлопоты. Особенно если придумывать из них что-то новое, игриво-легкое, спонтанное… Тем более что готовятся ягоды моментально, даже утомить- ся ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Банановое эскимо
Банановое эскимо

Банановое эскимо – это не эскимо вовсе, а целый банан в шоколаде и на палочке. Такое лакомство куда полезнее, чем традиционное мороженое, его с удовольствием едят и взрослые, и дети. Сделать такой ...

1 ч
Дыня - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Дыня - описание продукта, как выбирать, как готовить

Из дыни кроме традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее, например, еще получаются замечательные закуски для аперитива и напитки. Все ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Mag
Mag18 октября 2011 г.

Вкусно

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ