1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Сливочный пломбир
gastronom
18 августа 2008 г.

Сливочный пломбир

gastronom
18 августа 2008 г.
20Комментировать
Сложность: легко
Калории: 298.34 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 4.06 г/17.50 г/32.04
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лимон, только сок – 0,5 шт.
белки яичные – 3 шт.
сливки жирностью 35% – 300 мл
сахар – 100 г
пудра сахарная – 80 г
сахар ванильный – 0,3 ч. л.
Для подачи:
сахар – 2 ст. л.
яблоко зеленое – 1 шт.
красное яблоко – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать и проварить на медленном огне в течение 30 мин. Остудить и взбить с помощью миксера в пышную пену.

Шаг 2

Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в плотную пену.

Шаг 3

Аккуратно ввести взбитые белки во взбитые сливки и очень осторожно перемешать.

Шаг 4

Накрыть миску с пломбиром пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру. Через 3 ч вынуть, взбить замороженную массу миксером, вернуть в морозильник еще на 3 ч.

Шаг 5

Яблоки вымыть и нарезать очень тонкими кружками. Сбрызнуть соком лимона, присыпать сахаром и перемешать.

Шаг 6

Сложить яблочные кружки парами – кружок зеленого и кружок красного яблока. Между каждой парой положить шарик мороженого. Можно присыпать натертым на терке шоколадом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №13 (45) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое, сорбе, граните, мусс из клубники

ГРУППА

Мороженое, сорбе, граните, мусс из клубники

Мороженое, граните, сорбе и мусс из клубники приготовить несложно. А главное - все эти десерты получаются вкусными и ароматными. Клубника появляется на прилавках одной из первых летних ягод, а ее ...

14 рецептов
Сливочное мороженое, пломбир

ГРУППА

Сливочное мороженое, пломбир

Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счеты - это всё. Сливки с сахаром нужно варить на ...

44 рецептов
Торты-мороженое
Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить ...

15 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сорбе

ГРУППА

Сорбе

Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, ...

69 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Tenochtitlana23 декабря 2020 г.

Я тоже делала такой пломбир, белки очень плохо взбивались с сахарной пудрой, в следующий раз буду использовать мелкий сахар. Лимона много, на мой взгляд. Правильнее назвать этот пломбир "Лимонный". Сливки отлично проварились и, когда остыли, стали похожи на полупрозрачную массу. А при взбивании было ощущение, что это сливочное масло комнатной температуры. Еще хотела сказать насчет сладости. Мне кажется, мороженое вышло слишком сладким. И лимонный сок не уменьшил это ощущение. Тоже буду варьировать, но детям понравилось.

masmar30 декабря 2016 г.

Только что сделала это мороженое (причем с небольшими отхождениями от рецепта). Получилось очень и очень вкусно. Решила написать отзыв, потому что очень много комментариев, что сливки не сбиваются и что-то вследствие этого не получается. Так вот, если Вы делаете это мороженое в автоматической мороженице, то можно (а, может, и нужно) вообще не взбивать сливки. Т.е. я сливки с сахаром проварила (+\- километр 30 минут), белки с сахарной пудрой взбила. Сливки перелила в чашу мороженицы даже теплые еще немного, добавила белки и поставила на охлаждение. Все отлично увеличилось в объеме и заморозилось. Очень вкусно и просто в приготовлении. Да, причем я положила вместо 4 белков около 8 шт: остались от мороженного на желтках. Буду сравнивать вкусы.

Katariada (гость)

29 января 2015 г.

В принципе, мороженое получилось, но были сложности. Сливки долго не взбивались, сахара, по совету уже готовивших, взяла меньше где-то на треть, все равно получилось очень сладко. Лимона добавляла в белки совсем чуть-чуть, чайная ложка, не больше. И моя сливочно-белковая масса после 3 часво в морозилке застыла так, что не было никакой возможности еще раз взбить ее миксером, но на вкус и консистенцию - почти как настоящее мороженое.

orodionova2 апреля 2013 г.

Наташа, Лимонный сок в данном рецепте используется для взбивания белков. Его можно исключить, главное - протрите долькой лимона посуду, в которой будете взбивать белки. От этого ни вкус, ни консистенция мороженого не пострадают. Удачи!

Рогова Наташа (гость)

2 апреля 2013 г.

Добрый день. Делала мороженое по вашему рецепту- по внешнему виду просто прекрасно все и консистенция и вообще вкус был бы шикарнейшего пломбира, если бы не одно НО - сок половины лимона придал такую гипер кислоту...что можно сказать продукт на выброс! Реально ли уменьшить кол-во лимонного сока в несколько раз? И пострадает ли при этом сама консистенция мороженого?

Павел Александрович (гость)

16 августа 2012 г.

Второй раз оказался менее удачным. Сварил сливки, положив чуть-чуть мнеьше сахара. Но взбиваться они не хотели, больше было похоже н акрем. но он состоял из комочков малюсеньких, так комочки и остались, дооооолго взбивал. но не помогло. Что могло произойти7 Пока взбивал, почти масло получилось.

Павел Александрович (гость)

13 августа 2012 г.

Доброго времени суток. Очень вкусное получилось мороженное, но - слегка сладковатое. Мы делали с женой на 500 мл. сливок, пропорционально увеличив остальные компоненты. Видимо, придётся с сахаром немножко поуменьшить!

Ольга Родионова (гость)

8 августа 2012 г.

Для Екатерины: Понимаете, все можно, но главное, чтобы в замене был смысл. Понимаете, если вы замените молоко сливками, произойдет нарушение технологии. Сливки для приготовления мороженого спецаильно берут жирные, чтобы масса при взбивании, за счет плотности и жирности сливок могла равномерно гомогенизироваться. Т.е. капельки жиров в это время равномерно распределяются, насыщая будущее мороженое жирами. И в домашних условиях, я бы вам не советовала это делать. Я не знаю по какой именно причине, вы хотите заменить сливки молоком. Как вариант, можно готовить пломбир из 250 г сливок (жирность 35%), 300 мл молока (жирность 3,2%) , 40 г сухого молока, 100 г сахара и 10 г кукурзного крахмала. В таком варианте, наличие молока будет стабилизироваться крахмалом и сухим молоком. Т.е. эти ингредиенты не дадут получить в результате приготовления замороженную "молочную воду".

Ольга Родионова (гость)

8 августа 2012 г.

Для Гостя, оставившего комментарий 10.03.2012 13:49:51, и для smart girl После того как сливки закипят, их надо именно проварить 30 минут. Именно в момент проваривания, сливки не должны бурно кипеть. Т.е. сливки закипели, убавили огонь до минимального и варим, помешивая. Главный смысл сего действа - растворить сахар, карамелизовать его в жидкости, и в результате получить слегка уваренную массу.

Екатерина (гость)

8 августа 2012 г.

Подскажите пожалуйста,можно ли заменять сливки молоком(домашним достаточно жирным)?

smart girl16 июня 2012 г.

Ответьте, пожалуйста, на предыдущий вопрос: должны ли кипеть сливки?

Гость (гость)

10 марта 2012 г.

Скажите пожалуйста, сливки должны кипеть в момент проваривания и для чего их нужно вообще проваривать. Заранее спасибо.

senella (гость)

19 ноября 2011 г.

Не опасно ли готовить этот пломбир для 2 летнего ребёнка... меня беспокоят сырые яйца в рецепте..!

Александр Ильин
Александр Ильин20 июня 2011 г.

Для гостя, оставившего комментарий 18.06.2011 в 10:19:46 В данном рецепте сырые яйца заменить невозможно. Однако существуют рецепты мороженого, как правило - итальянские и довольно старые, где используются не сырые яйца, а соус "забайоне". Готовится он так: на паровой бане, в миске взбиваются вместе желтки, сахарная пудра и десертное вино, до образования массы консистенции густой сметаны. И вот уже эту массу, охладив, смешивают со взбитыми сливками и замораживают. Получается, правда, не пломбир, а такое очень насыщенное, слегка "ромовое" мороженое.

Александр Ильин
Александр Ильин20 июня 2011 г.

Для Alexandr Чем лучше вы охладите сливки, тем лучше они взобьются. Поэтому холодильник здесь прямо-таки показан.

Alexandr (гость)

18 июня 2011 г.

Я варил сливки на водяной бане, они не кипели, но я боялся мало-ли напортачу. Сейчас жду пока остынут, а их нужно ждать пока при комнатной темп станут или лучше в холодильнике подержать?

Гость (гость)

18 июня 2011 г.

чем можно заменить сырые яйца

Юлия (гость)

17 июня 2011 г.

Сегодня приготовила это мороженое. Очень вкусно!!! Не ожидала. До этого готовила по другому рецепту, было обыкновенное, как в магазине. Но это просто вкуснятина:) Сливки тоже сначала не взбивались, но я подержала их немного в холодильнике, а потом дооолго взбивала. И все получилось:) Главное терпение:) Спасибо за вкусный рецепт!

Гость (гость)

2 июня 2011 г.

Люда, а вы всё время тёплые пытаетесь взбить???

ЛЮДА (гость)

31 мая 2011 г.

Третий раз пишу не для вас, а для пользователей как я. Сливки после 30 мин кипячения не взбиваются. Жалко продукты.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ