Читать далее
Персиковый щербет — идеальное лакомство для лета. Щербетами называют замороженные десерты из свежих фруктов и ягод, приготовленные без добавления молока. Слово «щербет» (или «шербет») пришло к нам из турецкого языка, а туда — из персидского, оно также родственное французскому «сорбет» и итальянскому «сорбетто». Проще всего приготовить такой десерт в мороженице, но и обычная морозилка, как в нашем рецепте, подойдет, правда, придется немного повозиться.
Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно, спорный, однако в нем точно не было такого количества красителей и ароматизаторов, которым грешит современное мороженое. Вот именно поэтому мы предлагаем вам научиться готовить клубничный шербет дома, тем более что делать это невероятно просто и очень приятно. Особенно летом, особенно в сезон дачных ягод! Сделайте клубничный шербет непременно: он дарит незабываемые вкусовые ощущения и отлично удаляет жажду.
Такой щербет придумали французы. Именно их изобретательные кулинары решили однажды продлить срок жизни ароматного напитка, рецепт которого был завезен из стран Востока, и стали смешивать его с мороженым. Так получился не только очень вкусный, но и очень полезный десерт.
Судите сами. Во-первых, свежие ягоды и фрукты - кладезь витаминов, среди которых А, С, Е. Этот фруктовый "алфавит красоты и здоровья" отлично сочетается с компонентами молока - источника витаминов группы В и, что особенно важно, витамина D в сочетании с кальцием, которому он помогает усваиваться. Не случайно щербет, по легенде, очень уважала Шехерезада - ведь он помогает сохранить красоту и молодость, обрести превосходный иммунитет, улучшить работу мозга (а еженощно сказки рассказывать - не такое уж легкое дело!). Иногда в щербеты добавляют и сухофрукты - они пополняют запасы нашего организма природными антиоксидантами и ценнейшими минеральными веществами. А готовить щербет не так уж сложно: такая сладость всем в радость!
Сорбеты - это облегченные варианты любимого всеми мороженого. Основная часть сорбета - это фруктовые или ягодные пюре, поэтому по калорийности они сильно уступают мороженому, что для лета, безусловно, огромный плюс! Сегодня я научу Вас делать малиновый сорбет. Традиционно я использую мороженицу - благодаря ей, сорбет не превращается в лед, и из него можно легко сформировать красивый шарик.
Найти рецепт
Пока нет комментариев