1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Ребрышки-барбекю
gastronom
22 июня 2007 г.

Ребрышки-барбекю

gastronom
22 июня 2007 г.
10Комментировать
1237.jpg
1237.jpg
1237.jpg
1237.jpg
1237.jpg
1237.jpg
1237.jpg
1237.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 1525.28 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 64.26 г/133.50 г/19.68
Гриль / BBQОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо23 февраляПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
щепотка молотого красного перца
2,5 кг свиных ребрышек
0,5 стакана вишневого сока
молотый черный перец
соль
1 стакан томатного кетчупа
Для маринада:
2 ст. л. меда
чеснок – 5 зубчиков
масло растительное – 4 ст. л.
уксус – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ребрышки промыть, обсушить бумажной салфеткой и порубить на порционные куски. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Приготовить маринад, смешав все указанные ингредиенты. Нарубленные ребрышки выложить в широкую сковороду, залить маринадом и прогревать на среднем огне в течение 15 мин. Переложить ребрышки вместе с маринадом в эмалированную посуду, накрыть крышкой и оставить для маринования в прохладном месте не менее чем на 3 ч. Выложить ребрышки на решетку барбекю (или противень для гриля) и жарить примерно 20 мин., время от времени переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(28), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски к пиву
Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски. Креветки можно обжарить ...

253 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ли (гость)

25 апреля 2018 г.

Рецепт отличный!!!! Всегда теперь только так готовлю ребрышки. Все, кто пробовал, в восторге! Спасибо! Ничего не убавляла, и не добавляла ! Суперр!

Гость (гость)

18 сентября 2013 г.

После Германии искал этот рецепт. Получилось очень похоже. Вкуснотища!

Гость (гость)

12 июля 2012 г.

А зачем вишневый сок, томатный кетчуп? В описании приготовления про эти игредиенты ничего не сказано...

Гость (гость)

18 февраля 2012 г.

Делал дважды в аэрогриле. Первый раз мариновал в вишнёвом соке, второй-в гранатовом соусе. Оба раза получилось восхитительно!!!!! Спасибо сайту!

Гость (гость)

31 августа 2011 г.

Ребрышки получились восхитительными. Обжаривала на мангале на решетке, мясо получилось очень нежным, с неповторимым ароматом. Родные требуют повторения =)

Гость (гость)

24 мая 2011 г.

Этот рецепт просто восхитительный, очень понравилось. Советую всем попробовать!!!

Fl0ris4 мая 2011 г.

а если в духовке готовить, то сколько и при какой температуре? Спасибо

boris (гость)

6 мая 2010 г.

вкусно аж кайф

Гость (гость)

20 марта 2010 г.

Я тоже сегодня приготовила это блюдо но немного изменила состав блюда: Мед и вишневый сок я заменила Наршаб- гранатовый соус-сироп кетчуп заменила соусом de checo томатный с розмарином или базиликом, и залила это все говяжьим бульоном. а уксус на винный уксус, и все засыпала зеленью. Получилось изумительно) Приятного аппетита!

Гость (гость)

19 февраля 2009 г.

делала этот рецепт получилось исключительно вкусно. когда поробовала то что получилось не поверила что это приготовила сама!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ