Барбекю невозможно представить без соевого соуса – он входит в большинство маринадов и соусов для приготовления мяса, рыбы и овощей на открытом огне.
Шаг 1
Свиные ребра выдержать в течение 3–4 часов при комнатной температуре в тузлуке, то есть в воде с солью, с добавлением лаврового листа, укропа, петрушки и нескольких видов перца горошком (черного, белого, душистого). Для маринада смешать соевый соус, кетчуп и вустерский соус (в пропорции 1:0,5:0,5), добавить лимонный сок, горчицу, сахар и молотый перец по вкусу, залить получившейся смесью ребра, разрубленные на несколько не очень больших кусков, и оставить мариноваться на 10–12 часов. Свиные ребра обжаривать на барбекю на малом огне (угли сдвинуты в сторону) до тех пор, пока мясо не станет мягким и не будет легко отделяться от кости. Ребра надо почаще переворачивать и смазывать маринадом.
Барбекю невозможно представить без соевого соуса – он входит в большинство маринадов и соусов для приготовления мяса, рыбы и овощей на открытом огне.
Radrugan (гость)
17 мая 2012 г.Все хорошо, кроме кетчупа и сахара. Кетчуп нельзя добавлять в маринад, т.к. он содержит тот же сахар, который при жарке начинает гореть. Это придает мясу горечь и не очень аппетитный вид(даже здесь на картинке видно черный нагар на мясе). Неопытным кулинарам может даже показаться что их блюдо подгорает. В результате может получится обгорелое на вид мясо, но не пропеченное внутри. Лучше использовать томатную пасту.