1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свиные ребрышки барбекю
baratt@corbina.ru
16 января 2012 г.

Свиные ребрышки барбекю

baratt@corbina.ru
16 января 2012 г.

Свиные ребрышки барбекю
Свиные ребрышки барбекю (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Барбекю невозможно представить без соевого соуса – он входит в большинство маринадов и соусов для приготовления мяса, рыбы и овощей на открытом огне.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кетчуп – 100 мл
горчица – 2 ст. л.
сахар коричневый – 2 ст. л.
перец черный свежемолотый – по вкусу
синина (ребра) – 1,5 кг
соус соевый – 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свиные ребра выдержать в течение 3–4 часов при комнатной температуре в тузлуке, то есть в воде с солью, с добавлением лаврового листа, укропа, петрушки и нескольких видов перца горошком (черного, белого, душистого). Для маринада смешать соевый соус, кетчуп и вустерский соус (в пропорции 1:0,5:0,5), добавить лимонный сок, горчицу, сахар и молотый перец по вкусу, залить получившейся смесью ребра, разрубленные на несколько не очень больших кусков, и оставить мариноваться на 10–12 часов. Свиные ребра обжаривать на барбекю на малом огне (угли сдвинуты в сторону) до тех пор, пока мясо не станет мягким и не будет легко отделяться от кости. Ребра надо почаще переворачивать и смазывать маринадом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Барбекю невозможно представить без соевого соуса – он входит в большинство маринадов и соусов для приготовления мяса, рыбы и овощей на открытом огне.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Radrugan (гость)

17 мая 2012 г.

Все хорошо, кроме кетчупа и сахара. Кетчуп нельзя добавлять в маринад, т.к. он содержит тот же сахар, который при жарке начинает гореть. Это придает мясу горечь и не очень аппетитный вид(даже здесь на картинке видно черный нагар на мясе). Неопытным кулинарам может даже показаться что их блюдо подгорает. В результате может получится обгорелое на вид мясо, но не пропеченное внутри. Лучше использовать томатную пасту.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ