1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кабачков
  4. Молодые кабачки в ореховом соусе
gastronom
11 июня 2010 г.

Молодые кабачки в ореховом соусе

gastronom
11 июня 2010 г.

Молодые кабачки в ореховом соусе
Молодые кабачки в ореховом соусе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЗапеканиеФаршированиеОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сыр швейцарский – 100 г
базилик – 4 веточки
соль, перец по вкусу
сливки жирностью 9% – 4 ст.л.
масло сливочное для смазывания
молодые кабачки – 4 шт
кедровые орешки – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сыр натереть на крупной терке. Орехи измельчить в блендере в мелкую крошку. Базилик вымыть, обсушить, разобрать на листики и мелко порубить.

Шаг 2

Смешать сыр, орехи, измельченный базилик и сливки. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 3

Кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Уложить в смазанную маслом форму для выпечки. Разложить по кабачкам ореховый соус. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #10(156), 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Салаты и закуски из кабачков
Салаты и закуски из кабачков

Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...

24 рецептов
Заготовки из кабачков
Заготовки из кабачков

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, поспевающие ранее других грунтовых овощей, лежат очень не долго: в холодильнике при температуре 0 ...

78 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Выпечка с кабачками
Выпечка с кабачками

Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для приготовления всевозможность пирогов и запеканок точно так же, как и их ближайшую родственницу – тыкву ...

25 рецептов
Тушеные кабачки с овощами
Тушеные кабачки с овощами

Тушеные кабачки с овощами просто необходимо готовить летом — в сезон, когда потенциальные ингредиенты блюда самые свежие, самые вкусные. Пусть не все они «придут» с вашего огорода (привозные из южных ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Bonita
Bonita6 августа 2014 г.

Вкусно получилось.Но пекла дольше,присолила кабачки и соуса больше сделала.

Гость (гость)

3 июля 2013 г.

ljubim etot recept ochen'

Гость (гость)

24 июня 2012 г.

Nado budet sdelatj,kogda kobacki poidut. U nas v Latvii eto budet v ijule.

Гость (гость)

10 августа 2011 г.

прекрасный рецепт спасибо.)легок и прост в приготовлении.)))блюдо получается очень вкусное.)))

jula_17 (гость)

28 июня 2010 г.

Соус очень понравился, нежный и вкусный, но на заявленное количество кабачков его никак не хватает (у меня получилось всего на 5 половинок). И сами кабачки перед запеканием тоже можно посолить (сами очень умеренно потребляем соль, но её явно не хватало в кабачках и даже соус не спасал). А так нам с мужем очень даже понравилось, хорошее летнее блюдо. Спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ