- Главная
- Рецепты
- Блюда из кабачков
- Молодые кабачки в ореховом соусе
Молодые кабачки в ореховом соусе
Шаг 1
Сыр натереть на крупной терке. Орехи измельчить в блендере в мелкую крошку. Базилик вымыть, обсушить, разобрать на листики и мелко порубить.
Шаг 2
Смешать сыр, орехи, измельченный базилик и сливки. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 3
Кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Уложить в смазанную маслом форму для выпечки. Разложить по кабачкам ореховый соус. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...
Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, поспевающие ранее других грунтовых овощей, лежат очень не долго: в холодильнике при температуре 0 ...
Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для приготовления всевозможность пирогов и запеканок точно так же, как и их ближайшую родственницу – тыкву ...
Тушеные кабачки с овощами просто необходимо готовить летом — в сезон, когда потенциальные ингредиенты блюда самые свежие, самые вкусные. Пусть не все они «придут» с вашего огорода (привозные из южных ...
Вкусно получилось.Но пекла дольше,присолила кабачки и соуса больше сделала.
Гость (гость)
4 июля 2013 г.ljubim etot recept ochen'
Гость (гость)
25 июня 2012 г.Nado budet sdelatj,kogda kobacki poidut. U nas v Latvii eto budet v ijule.
Гость (гость)
10 августа 2011 г.прекрасный рецепт спасибо.)легок и прост в приготовлении.)))блюдо получается очень вкусное.)))
jula_17 (гость)
28 июня 2010 г.Соус очень понравился, нежный и вкусный, но на заявленное количество кабачков его никак не хватает (у меня получилось всего на 5 половинок). И сами кабачки перед запеканием тоже можно посолить (сами очень умеренно потребляем соль, но её явно не хватало в кабачках и даже соус не спасал). А так нам с мужем очень даже понравилось, хорошее летнее блюдо. Спасибо!