- Главная
- Рецепты
- Блюда из кабачков
- Рисовые котлетки с соусом из кабачков
Рисовые котлетки с соусом из кабачков
Шаг 1
Грибы замочить в 250 мл горячей воды на 20 мин. Отбросить на сито, мелко нарезать. Настой смешать с бульоном, довести до кипения и оставить на минимальном огне.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить, очень мелко порубить и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 6 мин. Всыпать рис и щепотку соли и готовить, помешивая, 2 мин. Влить вино, готовить до его полного выпаривания. Положить в рис грибы. Влить 1 половник бульона и готовить, пока он полностью не впитается. Затем влить оставшийся бульон и готовить до полного впитывания.
Шаг 3
Снять с огня. Добавить в рис пармезан, перемешать. Попробовать и при необходимости подсолить. Выложить рис тонким слоем на поднос. Дать остыть. Разделить рис на 16 порций, скатать из каждой круглую котлетку. Поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Обмакивать котлетки сначала в слегка взбитый желток, затем в хлебные крошки. Оставить на разделочной доске.
Шаг 5
Приготовить соус. Кабачок очистить, натереть на терке, отжать лишнюю жидкость. Чеснок очистить, измельчить. Разогреть масло, обжарить чеснок, 30 сек. Добавить кабачок, острый перец и соль. Готовить 6 мин. Всыпать муку, тщательно перемешать. Положить сметану, еще раз перемешать и готовить 4 мин.
Шаг 6
Котлетки снова обвалять в крошках. Обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Подавать с соусом.
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...
Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...
Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...
Анна (гость)
26 сентября 2019 г.Почему рецепт относят к лакто-ово-вегетерианской кухне, если в составе куриный бульон?
Грибное ризотто, когда пробовала на соль, было вкуснее, чем в виде котлеток - в этом виде рецепт и должен быть. Соус не о чем - очень острый и непонятный, больше щепотки перца не нужно все-таки. Приготовление котлеток и соуса очень затратно по времени, а результат разочаровал - вкусно, да, но не более, чем горячий бутерброд, который делается 5 минут, а не 3 часа.
Гость (гость)
10 июня 2016 г.Предпочитаю хороший кусок мяса (вареная телятина или баранина на косточке) ,чем такие котлетки супер калорийные..И бесполезные..Рис так надоел в рецептах Ваших...
Ognenaya (гость)
27 апреля 2012 г.Рецепт великолепный! Совершенно иной вкус блюда. Только не успела зажарить в форме котлеток. Голодный муж раньше времени домой пришел ))))) Подала просто с соусом в виде ризотто. Но было все равно очень вкусно! На днях повторю, но уже ввиде котлеток! Спасибо за рецепт!