1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кабачков
  4. Рисовые котлетки с соусом из кабачков
gastronom
15 июня 2015 г.

Рисовые котлетки с соусом из кабачков

gastronom
15 июня 2015 г.
4Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 16
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедБульонВторое блюдоОсновное блюдоСупВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
рис арборио – 1 стакан
тертый пармезан – 50 г
чеснок – 2 зубчика
свежие белые хлебные крошки – 2 стакана
бульон куриный – 750 мл
сырой яичный желток – 1 шт.
вино белое сухое – 80 мл
оливковое масло для обжаривания
луковица небольшая – 1 шт.
грибы сухие – 30 г
масло оливковое – 2 ст. л.
Для соуса:
чеснок – 4 зубчика
масло растительное – 1,5 ст. л.
сметана – 1 ст. л.
средний кабачок – 1 шт.
мука – 1 ст. л.
молотый острый перец – 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы замочить в 250 мл горячей воды на 20 мин. Отбросить на сито, мелко нарезать. Настой смешать с бульоном, довести до кипения и оставить на минимальном огне.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, очень мелко порубить и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 6 мин. Всыпать рис и щепотку соли и готовить, помешивая, 2 мин. Влить вино, готовить до его полного выпаривания. Положить в рис грибы. Влить 1 половник бульона и готовить, пока он полностью не впитается. Затем влить оставшийся бульон и готовить до полного впитывания.

Шаг 3

Снять с огня. Добавить в рис пармезан, перемешать. Попробовать и при необходимости подсолить. Выложить рис тонким слоем на поднос. Дать остыть. Разделить рис на 16 порций, скатать из каждой круглую котлетку. Поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Обмакивать котлетки сначала в слегка взбитый желток, затем в хлебные крошки. Оставить на разделочной доске.

Шаг 5

Приготовить соус. Кабачок очистить, натереть на терке, отжать лишнюю жидкость. Чеснок очистить, измельчить. Разогреть масло, обжарить чеснок, 30 сек. Добавить кабачок, острый перец и соль. Готовить 6 мин. Всыпать муку, тщательно перемешать. Положить сметану, еще раз перемешать и готовить 4 мин.

Шаг 6

Котлетки снова обвалять в крошках. Обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Подавать с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 08 (154) апрель 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суши
Суши

Нигде в мире, включая Японию, не едят суши в таких количествах, как в России. Видно, есть в них что-то такое, трогающее русскую душу. Хотя, казалось бы, простейшая вещь — немного клейкого риса, ...

44 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Ризотто
Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...

211 рецептов
Оладьи из кабачков с чесноком
Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

30 мин
Оладьи из кабачков на сковороде
Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

30 мин
Лечо из кабачков на зиму
Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Анна (гость)

26 сентября 2019 г.

Почему рецепт относят к лакто-ово-вегетерианской кухне, если в составе куриный бульон?

Анастасия Лазаренко
Анастасия Лазаренко31 августа 2017 г.

Грибное ризотто, когда пробовала на соль, было вкуснее, чем в виде котлеток - в этом виде рецепт и должен быть. Соус не о чем - очень острый и непонятный, больше щепотки перца не нужно все-таки. Приготовление котлеток и соуса очень затратно по времени, а результат разочаровал - вкусно, да, но не более, чем горячий бутерброд, который делается 5 минут, а не 3 часа.

Гость (гость)

10 июня 2016 г.

Предпочитаю хороший кусок мяса (вареная телятина или баранина на косточке) ,чем такие котлетки супер калорийные..И бесполезные..Рис так надоел в рецептах Ваших...

Ognenaya (гость)

27 апреля 2012 г.

Рецепт великолепный! Совершенно иной вкус блюда. Только не успела зажарить в форме котлеток. Голодный муж раньше времени домой пришел ))))) Подала просто с соусом в виде ризотто. Но было все равно очень вкусно! На днях повторю, но уже ввиде котлеток! Спасибо за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ