1. Главная
  2. Рецепты
  3. Обед для строгих вегетарианцев
  4. Помидоры с мятным песто
gastronom
27 сентября 2011 г.

Помидоры с мятным песто

gastronom
27 сентября 2011 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняОбедЗакускаСалат (блюдо)Соус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
помидор – 4 шт.
масло оливковое – 0,25 стакана
красная луковица – 1 шт.
пучок перченой мяты – 1 шт.
соль – по вкусу
горсть кедровых орешков
толченый чеснок – 3 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить песто. Мяту вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Все крупно нарезать и измельчить в блендере вместе с кедровыми орешками. Продолжая взбивать, влить масло. Переложить в миску, приправить солью и перцем. Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Лук очистить и нарезать кольцами.

Шаг 2

Выложить на плоское блюдо слоями помидоры и лук.

Шаг 3

Полить мятным песто и поставить в холодильник на 20–30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №14 (184) июль 2011

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Песто из корн-салата и руколы
Песто из корн-салата и руколы

Итальянский соус песто в последние десятилетия стал необычайно популярен во всем мире. В отличие от кетчупа его можно приготовить дома за считанные секунды. При этом все диетологи считают песто ...

15 мин
Овощной суп с песто
Овощной суп с песто

Восхитительный суп для семейного обеда в итальянском стиле - легкого, сытного и полезного

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Помидоры со свеклой на зиму
Помидоры со свеклой на зиму

Наскучили банальные маринады? Приготовьте на зиму помидоры со свеклой по нашему рецепту. Такая закуска имеет очень приятный пикантный вкус и насыщенный аромат. Она хороша в чистом виде, а также в ...

30 мин
Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ