Сложность: легко
Калории: 230.36 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 4.75 г/22.38 г/2.67
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
100 г зелени базилика
150 г оливкового масла
100 г мякоти томата
чеснок – 1 зубчик
сыр Пармезан натертый
2 ст. л. кетчупа
1 острый тайский перчик чили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Базилик и чеснок порубить ножом, положить в блендер, посолить по вкусу и размолоть на небольшой скорости. Добавить томат и кетчуп. Не выключая блендер, тонкой струйкой влить оливковое масло, перемешать в том же режиме до состояния однородной массы. Из перчика удалить семена, мелко его порезать. Перед самой подачей добавить чили в соус и перемешать. Посыпать тертым пармезаном.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #10/2003
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Гость (гость)
29 июня 2010 г.Вместо кетчупа и помидоров добавила консервированные томаты, базилик взяла фиолетовый, а сыр просто твёрдый, т.к. пармезан достаточно дорог. Получилось очень вкусно!
Приготовила без кетчупа и пармезана, т.к. сейчас пост. Очень вкусный соус, но цвет...(( может надо было использовать фиолетовый базилик, т.к. зеленый базилик при смешивании с красным томатом дает неприятный цвет. В следующий раз попробую с фиолетовым.