1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Острый песто с томатом
gastronom
22 июня 2007 г.

Острый песто с томатом

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
Острый песто с томатом
Острый песто с томатом
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 230.36 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 4.75 г/22.38 г/2.67
Соус/заправкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
100 г зелени базилика
150 г оливкового масла
100 г мякоти томата
чеснок – 1 зубчик
сыр Пармезан натертый
2 ст. л. кетчупа
1 острый тайский перчик чили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Базилик и чеснок порубить ножом, положить в блендер, посолить по вкусу и размолоть на небольшой скорости. Добавить томат и кетчуп. Не выключая блендер, тонкой струйкой влить оливковое масло, перемешать в том же режиме до состояния однородной массы. Из перчика удалить семена, мелко его порезать. Перед самой подачей добавить чили в соус и перемешать. Посыпать тертым пармезаном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10/2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

29 июня 2010 г.

Вместо кетчупа и помидоров добавила консервированные томаты, базилик взяла фиолетовый, а сыр просто твёрдый, т.к. пармезан достаточно дорог. Получилось очень вкусно!

Татьяна Руссу
Татьяна Руссу18 марта 2010 г.

Приготовила без кетчупа и пармезана, т.к. сейчас пост. Очень вкусный соус, но цвет...(( может надо было использовать фиолетовый базилик, т.к. зеленый базилик при смешивании с красным томатом дает неприятный цвет. В следующий раз попробую с фиолетовым.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ