1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Овощной суп с песто
gastronom
29 июня 2011 г.

Овощной суп с песто

gastronom
29 июня 2011 г.
3Комментировать

Восхитительный суп для семейного обеда в итальянском стиле - легкого, сытного и полезного

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВаркаИтальянская кухняОбедСупВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюПП / Правильное / Сбалансированное питание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
помидор среднего размера – 4 шт.
стебель лука-порея, только белая часть – 1 шт.
лук мелкий – 1 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
маленький цукини – 1 шт.
картофель – 1 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
мелкие макароны – 100 г
соль – по вкусу
кусочки французского багета
лук зеленый – 7-8 перьев
Для песто:
масло оливковое – 3 ст. л.
орехи кедровые – 2 ст. л.
тертый пармезан – 1 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
пучок базилика – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, морковь и картофель очистить, лук-порей и цукини промыть. Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук и цукини нарезать кубиками, картофель – брусочками, порей – колечками.

Шаг 2

Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарить репчатый лук, 6–7 мин. Добавить морковь, картофель и лук-порей, готовить, помешивая, на небольшом огне 15–20 мин., до мягкости овощей.

Шаг 3

Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать кубиками. Влить в кастрюлю с овощами 1,2 л воды, довести до кипения. Положить цукини и томаты, вновь довести до кипения. Чуть присолить.

Шаг 4

Зеленый лук промыть, измельчить, добавить в суп вместе с макаронами, варить 5–6 мин. Затем снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

Приготовить песто. Базилик промыть и обсушить салфеткой. Чеснок очистить. Соединить в миске базилик, чеснок, орехи, сыр и оливковое масло. Измельчить блендером до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6

Разлить суп по тарелкам. Намазать кусочки хлеба песто и подать с супом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15 (161) август 2010

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленые супы
Зеленые супы

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, свекольной ботвы, шпината, руколы и даже одуванчика. Лучшее время для зеленых супов – май и начало июня, когда в ...

110 рецептов
Сырные супы
Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп ...

56 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

184 рецептов
Соус песто
Соус песто

Соус песто пришёл в нашу кулинарную жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по популярности может составить конкуренцию даже вездесущему майонезу. Родом из прибрежной Лигурии, ...

15 рецептов
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3131 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Мария (гость)

26 сентября 2016 г.

Очень вкусно! Спасибо зарецепт!

Мария (гость)

11 января 2012 г.

Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно, всей семье понравилось!

Tootosik29 ноября 2011 г.

Вкусно! Мужу очень понравилось и дети ели с удовольствием! За счет помидоров немного кисленько и летом очень освежает.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ