1. Главная
  2. Рецепты
  3. Классические рецепты
  4. Песто классический
gastronom
22 июня 2007 г.

Песто классический

gastronom
22 июня 2007 г.
6Комментировать
Песто классический
Песто классический (Фото: Shuttestock/ТАСС)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 601.86 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 9.67 г/57.89 г/10.72
Итальянская кухняСоус/заправкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
100 г зеленого базилика
150 мл оливкового масла
4 ст. л. кедровых орехов
50 г сыра пармезан
чеснок – 3 зубчика
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У базилика удалить нижнюю жесткую часть стебля. Остальное порубить. Чеснок очистить. Сыр нарезать.

Шаг 2

Измельчить базилик, чеснок, орехи и сыр в ступке или в блендере. Приправить солью. Взбивать соус в режиме пульсации, вливая оливковое масло тонкой струйкой. Взбивайте до желаемой степени однородности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #7 (15), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Песто
Песто

Соус песто пришёл в нашу кулинарную жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по популярности может составить конкуренцию даже вездесущему майонезу. Родом из прибрежной Лигурии, ...

15 рецептов
Паста с песто
Паста с песто

Союз пасты с песто известен давно. Это классика итальянской кухни. Песто можно приготовить по классическому рецепту — из базилика, а также сделать из листьев петрушки, крапивы или шпината, и даже из ...

35 рецептов
Закуски с базиликом
Закуски с базиликом

Закуски с базиликом украсят стол и в будни, и в праздники. Ведь эта пряная трава отлично сочетается с множеством продуктов: с мясными деликатесами, со свежей и копчёной рыбой, с сыром и творогом, с ...

40 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Классическая горчица в домашних условиях

РЕЦЕПТ

Классическая горчица в домашних условиях

Научиться готовить классическую горчицу в домашних условиях следует всем тем, кто стремится включать в свой рацион максимальное количество натуральных продуктов. Конечно, этот соус продается в любом ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

алексей (гость)

1 июля 2015 г.

можно разбавить базилик рукколой, будет сильнее запах кедр.орехов и вкус острее, соли можно вообще не добавлять .

Petrova Barb
Petrova Barb7 апреля 2015 г.

А я однажды готовила песто на основе рукколы и кешью. Получилось пикантно!

Алексей Карпов
Алексей Карпов2 апреля 2015 г.

И ещё лимонный сок!

Гость (гость)

1 декабря 2010 г.

Базилик в пропорции по весу ко всем остальным ингридиентам 50/50

Гость (гость)

22 марта 2010 г.

Пучок, как на картинке...

Виолетта (гость)

17 мая 2009 г.

Отличный рецепт. Только, укажите, пожалуйста, сколько нужно нужно базалика - в граммах или в объеме. Спасибо.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ