1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вареники
  4. Вареники староукраинские
gastronom
22 июня 2007 г.

Вареники староукраинские

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
1227.jpg
1227.jpg
1227.jpg
1227.jpg
1227.jpg
1227.jpg
1227.jpg
1227.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 537.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ВаркаУкраинская кухняОбедВареникиВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г отварного легкого
50 г отварных белых грибов
40 г смальца, 1 луковица
мука – 300 г
20 г сливочного масла
40 мл сливок жирностью 33%
300 г отварного сердца
яйцо крупное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесить некрутое тесто из муки, яиц и 3 ст. л. холодной воды. Оставить на 3 ч. Лук мелко порезать и обжаривать на масле 3 мин. Легкое, сердце, грибы и лук очень мелко изрубить, добавить смалец, соль, перец и сливки. Тонко раскатать тесто, стаканом вырезать кружки, на каждый выложить по 1 ст. л. фарша, края теста смазать яйцом, склеить и завернуть края косичкой. Заложить вареники в крутой подсоленный кипяток. Огонь уменьшить и варить после закипания 7–10 мин. Подавать со шкварками и жареным луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(28), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с картошкой
Вареники с картошкой

Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и ...

1 ч
Вареники с капустой
Вареники с капустой

Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно рекомендуем проверить наш рецепт на практике. В начинке используется белокочанная капуста в свежем и ...

1 ч 15 мин
Вареники с клубникой на пару
Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
olgadrach4 января 2021 г.

вареники очень сытные, вкусные. Не стоит их надолго замораживать. Есть нужно свежими, так они наиболее вкусны!

Гость (гость)

8 сентября 2013 г.

Если "вареники" - то точно не русские!!!

Гость (гость)

30 ноября 2012 г.

а сливки куда?

Гость (гость)

2 февраля 2012 г.

Это вареники не староукраинские, а Вареники Старорусские!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ