
Вареники с повидлом готовят не слишком часто: эта начинка у нас не столь популярна, как вишня, творог или картошка. И все же подобный вариант вполне имеет право на существование! Тем более что в таком случае вам вообще не придется готовить начинку: достали баночку, открыли и используйте по рецепту. Ну а чтобы вареники с повидлом произвели особенное впечатление на ваших близких, посыпьте блюдо перед подачей панировочной крошкой которая, кстати, готовится буквально за 5 минут. Получится очень ароматно и аппетитно!
Шаг 1
Приготовьте тесто для вареников. Просейте муку с солью через мелкое сито горкой в большую широкую миску. Постепенно добавьте в центр горки теплую воду и желток, замешивая тесто вилкой.
Шаг 2
После этого начните вымешивать тесто руками: оно должно быть очень мягким. При необходимости добавьте еще немного воды или муки. Соберите тесто в шар и положите в миску. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час.
Шаг 3
Приготовьте посыпку. Для этого поставьте на огонь небольшую сковороду и растопите в ней сливочное масло. Всыпьте панировочные сухари. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета. Дайте остыть.
Шаг 4
Достаньте тесто из холодильника. Разделите на 2 части. Одну положите на рабочий стол, подпыленный мукой. Раскатайте скалкой в тонкий прямоугольный пласт (толщиной 1–2 мм). То же самое сделайте со второй половиной теста.
Шаг 5
Формочкой вырежьте кружочки диаметром около 5 см. Положите в центр каждого немного повидла. Сложите кружочки теста пополам и очень тщательно защипните края, чтобы начинка не вытекла при варке. Переложите в один слой на доску, выстланную бумагой для выпечки, и уберите в холодильник.
Шаг 6
Так же сделайте заготовки для вареников из оставшегося теста. Не забывайте очень тщательно скреплять края! Переложите тестовые заготовки на другую доску с бумагой и уберите в холодильник до использования.
Шаг 7
Налейте в кастрюлю емкостью 3 л около 2,5 л питьевой воды. Немного посолите ее и доведите до кипения на сильном огне. Опустите в нее порцию вареников и готовьте 4 минуты. Переложите шумовкой в большую тарелку.
Шаг 8
Оставшиеся вареники можно приготовить в той же воде или убрать в морозилку непосредственно на доске. А когда ни станут твердыми, переложите их в пакет и уберите в морозилку до следующего раза.
Шаг 9
Жареные панировочные сухари смешайте с ванильным сахаром. Пересыпьте в мисочку и подайте отдельно. Этой смесью следует посыпать вареники с повидлом. Можно также полить их фруктовым соусом или оставшимся слегка подогретым повидлом.
Вареники – это изделия из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно много ...
Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум сразу приходит так называемое «царское» варенье. А дальше воображение услужливо дорисовывает картину ...

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...

Идеальное вареничное тесто довольно тонкое, но эластичное, при этом легко раскатывается. Чтобы понять, как приготовить такое, нужно знать некоторые секреты. Поделимся кулинарными советами и дадим несколько домашних рецептов отличного теста для вареников.

Готовить домашние вареники всей семьей — хорошая идея провести время в теплом кругу. Пока одни занимаются тестом, другие готовят начинку, а потом все вместе лепят вареники с творогом, вишней или картофелем — вариантов множество! Расскажем, как правильно делать вареники, и поделимся проверенными рецептами с разнообразными начинками.

Украинские вареники с ливером — настоящий праздник для гурмана! А знаете ли вы, чем в принципе они отличаются от пельменей? Начинка последних — сырая (мясной, рыбный или куриный фарш). С варениками же дело обстоит по-другому! Если речь идет о мясной начинке, то она всегда проходит термическую обработку. Так происходит и в нашем рецепте. Ливер (легкое и сердце) сначала варят до готовности, потом измельчают и соединяют с грибами, обжаренными с луком. Тесто вареников — самое обычное, пресное на воде. Приготовления этого блюда, конечно, займет немало времени, но ваши старания точно не пройдут даром!
Пока нет комментариев