1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из чечевицы
  4. Цукини, фаршированные бараниной с чечевицей
gastronom
14 сентября 2011 г.

Цукини, фаршированные бараниной с чечевицей

gastronom
14 сентября 2011 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
толченый чеснок – 2 зубчика
щепотка сухого розмарина
соус соевый – 3 ст. л.
нарезанная кинза и петрушка – 2 ст. л.
масло растительное – 4 ст. л.
морковь – 1 шт.
перец – по вкусу
лук – 1 шт.
зеленая чечевица – 4 ст. л.
помидор – 2 шт.
средние цукини – 4 шт.
фарш из баранины – 400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Всыпать промытую чечевицу в кипящую подсоленную воду и варить 10–15 мин., до полной готовности. Воду слить. Цукини разрезать вдоль пополам, чайной ложкой выскрести сердцевину.

Шаг 2

Опустить цукини в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 2–3 мин. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры вымыть и нарезать мелкими кубиками. Мякоть из цукини порубить ножом. Разогреть в сотейнике половину масла и обжарить на среднем огне морковь, лук и чеснок, 7–8 мин. Добавить измельченную мякоть цукини и помидоры, накрыть крышкой и тушить еще 5 мин. Переложить в миску.

Шаг 4

В том же сотейнике разогреть оставшееся масло и, разминая комки, обжарить фарш, 5 мин. Добавить соевый соус и готовить еще 10 мин. Снять с огня и соединить с овощами, чечевицей, розмарином и зеленью, тщательно перемешать. Приправить перцем.

Шаг 5

Разогреть духовку до 210 °С. Выложить половинки цукини в смазанную маслом огнеупорную форму. Начинить их подготовленной смесью и запекать в духовке в течение 8–10 мин. Чтобы начинка не рассыпалась, можно перед запеканием посыпать цукини тертым сыром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (115) июнь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ