Шаг 1

Мясо вымыть и тщательно обсушить. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло. Обжарить на максимальном огне бараньи голяшки до образования румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить в большую форму для запекания.
Шаг 2

Порей вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Мелкой теркой снять с лимона цедру.
Шаг 3

В сковороде, где готовились голяшки, обжарить порей и чеснок, 6 мин. Добавить лимонную цедру, измельченные помидоры вместе с соком, горячий бульон и сахар. Перемешать и довести до кипения. Снять сковороду с огня, добавить орегано, перемешать и дать настояться, 2 мин.
Шаг 4

Влить получившуюся смесь в форму с бараниной.
Шаг 5

Разогреть духовку до 200 °С. Форму с мясом плотно закрыть фольгой и запекать 1 ч. Чечевицу промыть в нескольких водах, добавить к баранине. Перемешать. Чечевица должна быть полностью покрыта бульоном, при необходимости можно добавить немного горячей воды. Снова накрыть форму фольгой и запекать еще 1 ч. Разложить по тарелкам и сразу же подать к столу.

Блогер Gastronom.ru Павел Пряников предлагает на ужин сугубо мужское, можно сказать, брутальное блюдо. Однако ни одна дама не откажется разделить с вами такой харизматичный ужин, поскольку дамы любят и мужчин, и блюда с характером.
Пока нет комментариев