1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из чечевицы
  4. Баранья рулька с чечевицей
gastronom
10 декабря 2008 г.

Баранья рулька с чечевицей

gastronom
10 декабря 2008 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 117.30 г/78.40 г/75.40
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лимон, только сок – 1/2 шт.
чеснок – 2 зубчика
консервированные измельченные томаты в собственном соку – 400 г
масло оливковое – 1 ст.л.
измельченные листья орегано – 0,5 ст.
говяжий бульон – 3,5 ст.
зеленая или коричневая чечевица – 2,5 ст.
сахар – 0,5 ст.л.
бараньи голяшки – 4 шт.
лук-порей (только белая часть) – 1 стебель
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо вымыть и тщательно обсушить. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло. Обжарить на максимальном огне бараньи голяшки до образования румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить в большую форму для запекания.

Шаг 2

Порей вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Мелкой теркой снять с лимона цедру.

Шаг 3

В сковороде, где готовились голяшки, обжарить порей и чеснок, 6 мин. Добавить лимонную цедру, измельченные помидоры вместе с соком, горячий бульон и сахар. Перемешать и довести до кипения. Снять сковороду с огня, добавить орегано, перемешать и дать настояться, 2 мин.

Шаг 4

Влить получившуюся смесь в форму с бараниной.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200 °С. Форму с мясом плотно закрыть фольгой и запекать 1 ч. Чечевицу промыть в нескольких водах, добавить к баранине. Перемешать. Чечевица должна быть полностью покрыта бульоном, при необходимости можно добавить немного горячей воды. Снова накрыть форму фольгой и запекать еще 1 ч. Разложить по тарелкам и сразу же подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #22(120), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тушеная баранина с чечевицей
Тушеная баранина с чечевицей

Хороший рецепт для плохой погоды. Ароматная баранина, такая мягкая, что есть ее можно без ножа, нежная разваренная чечевица, традиционные специи, кинза и мята – и вот перед вами ужин в ближневосточном стиле. Это блюдо стоит потраченного на него времени, тем более что основную работу сделает огонь.

2 ч 30 мин

gastronom

Баранина с чечевицей
Баранина с чечевицей

Блогер Gastronom.ru Павел Пряников предлагает на ужин сугубо мужское, можно сказать, брутальное блюдо. Однако ни одна дама не откажется разделить с вами такой харизматичный ужин, поскольку дамы любят и мужчин, и блюда с характером.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ