- Главная
- Рецепты
- Лук-порей, рецепты
- Зеленая чечевица с копченой колбасой
Зеленая чечевица с копченой колбасой
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/MS2SEr4vAGrKEyWB3HXidTLwoeyi69FxOrlQW4h5dCA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4NGM4MzdkLWMxYWUtNDhjYi04MTJmLWQyMzg4ZGZiMmM0MC5qcGc.webp)
Морковь, репчатый лук и чеснок очистить. Лук и чеснок измельчить, морковь нарезать кружками толщиной 0,5 см. Лук-порей тщательно вымыть и нарезать кольцами толщиной 1 см. Колбасу нарезать тонкими кружками. Маслины разрезать пополам.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/14LANk4oJ-Qj4PBl13WVFFahLsyBXt8fZVVB0mSHq0U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NkYTJkOWRhLWE0YzEtNDQ4MS1hZDIxLWRmODEzNWVmNmM2OS5qcGc.webp)
Разогреть в кастрюле 2 ст. л. масла, обжарить чеснок, 1 мин. Добавить морковь и готовить, периодически помешивая, 4 мин. Чечевицу промыть и добавить в кастрюлю.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/V1cnWTmGualaU_bwBms3DQJMPOVDWwYECQ889kogrLo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM0ZjYwNDIxLTQ2Y2MtNDY5ZS1iZTdiLWZkZWI1MWRkYjYyMS5qcGc.webp)
Влить воду так, чтобы она закрывала овощи на 2 см. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 20 мин. За 5 мин. до окончания добавить соль и лавровый лист. Слить отвар.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/lMtu6L3bwHC-UcJCseXE1lT-zKrtJca-1Ig6lObZ0_w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0NGVjYTg5LTc2ZjEtNDJiZS1iNzIwLTZiZDJhMGEzYmE1OC5qcGc.webp)
Разогреть в сковороде оставшееся масло, обжарить колбасу, 4 мин. Добавить репчатый лук и лук-порей, готовить, помешивая, 7 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/W7Sd6LHYtgBuousTsTnXliI8OCEg1iZsfEFQicLmYQo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2NGVhM2RhLTc5NTktNDNlNy1iMWRiLTA4NjFlN2RkOWE2ZC5qcGc.webp)
Добавить чечевицу с морковью, перемешать и готовить на небольшом огне 5 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/azGgucQPXPVYOj9LLktm_98TaOV9qrWyN8EkuivFxCc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjNmRkYTNjLTExYTctNGJkOC05ZmU2LWZkNzM3N2IzY2JhYS5qcGc.webp)
Добавить маслины, перемешать. При необходимости посолить. Сразу же снять с огня, приправить свежемолотым черным перцем и подать к столу.
КСТАТИ Оливки и маслины не только вкусны, помимо этого они имеют превосходные питательные свойства, легко усваиваются организмом и содержат большое количество минеральных веществ, таких как мононенасыщенные жиры, антиоксиданты, кальций, железо, магний, фосфор, йод, олеиновая кислота.
Тысячелетиями человек питается злаками. Их легко выращивать и хранить, просто готовить. Однако многочисленные их разновидности забыты, а некоторые пропадают из обихода прямо на наших глазах.
Странная на первый взгляд идея – приготовить салат с колбасой – может обернуться не просто вкусным, а даже изысканным блюдом. Было время, когда с колбасой готовили самый главный в нашей стране салат – ...
Колбаса в том или ином вмде – рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, и разнообразие рецептов с ...
Гороховый суп-пюре с копченостями и чесночными тостами — настоящий букет вкусов и ароматов! А еще это первое блюдо обладает впечатляющим согревающим эффектом, который особенно ценен в холодное ...
![Столовые оливки - продукт, неподвластный времени](https://images.gastronom.ru/zGa0LkzY4s7pRycK6Rdr9gogmURdaL00fJ0cV2PcVzU/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhNjI2NTEzLWI5NTEtNDAwMi05OWNmLTYwNGI4Njg1ODA5MC5qcGc.webp)
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Пицца с копченой колбасой и сыром – блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не менее любимое. Во-первых, готовится оно элементарно (особенно, если вы один раз постараетесь – ...
Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете дорогостоящих ингредиентов, что совсем не удивительно, если учитывать крестьянское происхождение этого ...
Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...
Когда нужно удивить гостей, на помощь придет необычный рецепт оливье с копченой колбасой. В его составе все то, что вы так любите: горошек, картофель, морковь, огурцы и яйца. Но вместо привычной ...
На фото не помидоры, а тонко нарезанные кружочки копченой колбасы, совсем без жира. Очень вкусное блюдо, колбасы можно класть и побольше)))
Гость (гость)
26 июля 2013 г.не плохо бы помидоры добавить в рецепт... но фото видны) а так супер!
Гость (гость)
10 апреля 2013 г.Очень вкусное и оригинальное блюдо. Готовится легко. Готовлю с оливками и каперсами. На следующий день после приготовления становится еще вкуснее, не оторваться :).