1. Главная
  2. Рецепты
  3. Татарская кухня
  4. Пирог с мясом и картошкой по-татарски (по бабушкиному рецепту)
Евгения
27 октября 2011 г.

Пирог с мясом и картошкой по-татарски (по бабушкиному рецепту)

Евгения
27 октября 2011 г.
1Комментировать
Пирог с мясом и картошкой по-татарски (по бабушкиному рецепту)
Пирог с мясом и картошкой по-татарски (по бабушкиному рецепту) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 525.63 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 17.09 г/28.18 г/50.98
Татарская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мясо (говядина) – 350-400 г
соль – по вкусу
вода – 3 ст. л. для теста
яйцо – 2 шт.
картофель крупный – 4-5 шт.
лук репчатый среднего размера – 2 шт.
перец болгарский – по вкусу
масло сливочное – 200 г
мука – около 450 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления теста масло размягчить, добавить воду, яйца, соль, муку, вымесить. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Для приготовления начинки картошку, мясо, лук нарезать кубиками среднего размера, посолить и поперчить. В форму выложить 2/3 теста, из теста сделать "бортики" пирога, чтобы тесто лежало в виде лукошка, на тесто выложить начинку и налить немного воды. Сделать крышку пирога из оставшейся части теста, в крышке сделать небольшую отверстие посередине, чтобы пирог не "лопнул". Выпекать около 2 часов до готовности. Подавать как основное блюдо с овощным салатом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Муки добавлять столько, чтобы тесто получилось упругим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Осетинский пирог с мясом

РЕЦЕПТ

Осетинский пирог с мясом

Осетинские пироги с мясом — более поздняя версия этого традиционного кавказского блюда, ведь изначально его готовили с мягким сыром. Между прочим, достоверно известно, что их история измеряется не ...

1 ч
Заливной пирог с мясом на кефире
Заливной пирог с мясом на кефире

Заливной пирог с мясом на кефире очень прост в приготовлении и не требует выдающихся кулинарных навыков. Тесто — самое простое, да и с начинкой мудрить особо не придется. Какое мясо взять? Можно ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Татарская выпечка
38 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Венера (гость)

14 июня 2012 г.

Очень вкусный пирог и называется он "балиш"

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ